Спорт

Биатлон. Кубок мира. Дарья Домрачева выиграла гонку преследования и Малый хрустальный глобус!

17 марта 2012, 17:16
677
Спорт БелТА
0
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 1-е место в гонке преследования на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира, который проходит в российском Ханты-Мансийске.

Стартовавшая под 3-м номером Дарья Домрачева на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами показала результат 32 мин.44,5 сек., допустив 2 промаха на огневых рубежах (0+1+1+0). Второй стала Кайса Мякяряйнен из Финляндии (2 промаха; +24,8 сек.), третьей – украинка Вита Семеренко (2 промаха; +32,1 сек.). Победительница спринта немка Магдалена Нойнер (5 промахов; +54,2 сек.) - лишь четвертая.

Белоруске Дарье Домрачевой достался и малый Хрустальный глобус по итогам сезона в гонках преследования.

Первый огневой рубеж Домрачева прошла без промахов и вышла на второе место, Нойнер же, промахнувшись 1 раз, переместилась на 3-ю строку.

Ко второму рубежу Дарья пришла уже лидером, однако на стрельбище смазала пятый последний выстрел, и вынуждена была отправиться на штрафной круг, переместившись на третье место вслед за немкой Магдаленой Нойнер и украинкой Витой Семеренко.

На третьей стрельбе Нойнер допустила 2 промаха, а Семеренко и Домрачева – по одному. В итоге в лидеры вырвалась украинка, а белоруска по-прежнему осталась третьей, но отставание от Нойнер сократилось всего до 3 секунд.

К заключительному огневому рубежу Домрачева пришла уже второй и отстрелялась на нем без промахов. Нойнер промахнулась дважды, Семеренко – один раз. В итоге Домрачева вышла на первое место и уверенно отстояла свое преимущество.

Домрачева в 17-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (16 - в индивидуальных стартах, и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце, Контиолахти и Ханты-Мансийске, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 5 первых, 6 вторых и 6 третьих мест.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Иноземцев: Байден очертил контур, за который России рекомендуется не заходить. Я уверен, что «аншлюса» Беларуси ждать не приходится
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
ВСЕ НОВОСТИ