Спорт

Футбол. Хойники и Жлобин впервые примут матчи высшей лиги чемпионата Беларуси

Спорт БелТА
0
В стартующем завтра 22-м чемпионате Беларуси по футболу впервые матчи команд высшей лиги пройдут на стадионах в Хойниках и Жлобине.

Из-за проблем на арене в Мозыре "Славия" стартовый поединок против гродненского "Немана" проведет на городском стадионе в Хойниках. Его искусственное поле находится в отличном состоянии, также как небольшие, но уютные трибуны, вмещающие 1500 зрителей. 

По той же причине - неподготовленность поля - бобруйская "Белшина" будет принимать футболистов "Бреста" вдали от родного города - на стадионе "Локомотив" в Жлобине. 

Еще один матч 1-го тура состоится на столичном стадионе "Динамо", где футболисты "Минска" постараются дать бой восьмикратному чемпиону страны борисовскому БАТЭ. Отметим, что минскую дружину готовил к сезону Вадим Скрипченко, который до этого долгое время работал в тренерском штабе борисовчан.

Два заключительных поединка стартового тура состоятся в воскресенье, 25 марта. Безусловно, главным из них будет матч на гомельском стадионе "Центральный", где футболисты "Гомеля" встретятся с минским "Динамо". Хозяева поля выйдут на эту игру в отличном настроении - совсем недавно они выиграли Суперкубок, взяв верх над БАТЭ (2:0). Причем оба гола на счету Вячеслава Глеба, еще в прошлом году защищавшего цвета столичных динамовцев. В составе минчан, которых возглавил новый наставник Александр Седнев, могут выйти экс-гомельчане Игорь Стасевич, Максим Лисовой и Александр Данилов. В прошлом году "Гомель" завоевал бронзу, опередив столичных динамовцев на 5 очков.

Серебряный призер прошлогоднего первенства солигорский "Шахтер" отправится в Витебск, где его в качестве хозяина поля ждет новополоцкий "Нафтан". Еще один участник национального первенства жодинское "Торпедо-БелАЗ" стартовый тур пропускает.

В нынешнем чемпионате в высшей лиге выступят 11 команд вместо 12. От участия в соревнованиях команд высшей лиги из-за финансовых проблем отказался минский "Партизан". Тем не менее формула проведения первенства изменений не претерпела - команды проведут трехкруговой турнир. По его итогам команда, занявшая 11-е место, не покидает высшую лигу, а проведет переходные матчи со 2-й дружиной 1-й лиги, ее победитель напрямую попадает в элитный дивизион. Заключительный 25-й тур намечено провести 25 ноября.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
футбол
чемпионат беларуси
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter