Спорт

Биатлон. Андриан Цыбульский: «В наших планах дальнейший прогресс Дарьи Домрачевой»

28 марта 2012, 22:56
Спорт БелТА
0

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский сегодня на пресс-конференции отметил поступательный, год за годом, прогресс Дарьи Домрачевой, предсказал еще более успешный следующий сезон и пояснил отличия между белоруской и ее главной соперницей в минувшем немкой Магдаленой Нойнер.

"Я не стал бы называть минувший сезон для Дарьи прорывом. Это поступательный прогресс. Если вы проследите те 6 сезонов, которые она провела во взрослом биатлоне, то увидите, что она движется поступательно. Будет неверно говорить, что у нее в этом году вдруг появилась большая скорость.

Ведь и по результатам гонок прошлого года она часто оказывалась в тройке лидеров, постоянно была среди лучших по скорости на лыжне. С каждым сезоном она поднималась в рейтинге все выше и выше.

Исключением стал второй сезон, но спад результатов в нем был запланирован после того, как впервые выступили обновленной командой в Кубке мира и увидели много недочетов, которые надо было исправлять перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере. Что касается будущего сезона, то есть скрытые резервы, о которых и мы знаем, и Дарья знает", - сказал Андриан Цыбульский.

Наставник также объяснил, почему Дарье Домрачевой в минувшем сезоне удалось избежать спадов: "Есть разные спортсмены. Многие не обладают способностями весь сезон пройти на одном уровне, поэтому их выводят на пик формы к определенным стартам. Дарья, как и другие спортсмены, а таких не так уж мало, способна довольно ровно пройти весь сезон".

Солидарна с тренером и сама Дарья: "Можете проанализировать все мои сезоны и вы увидите, что они все пройдены почти на одном уровне. И так было с детства. У меня никогда не было больших взлетов и падений, если удавалось избежать заболеваний и простуд".

А вот путь Магдалены Нойнер к вершинам был совсем иным. К своим 25 годам немка трижды становилась обладательницей большого Хрустального глобуса, выиграла 12 золотых медалей чемпионатов мира и 2 олимпийских золота. "Нойнер - великая спортсменка.

Она сразу прыгнула в большой биатлон, быстро стала показывать высокие результаты. У Даши другой стиль. Она начинала медленно, но уверенно. В наших планах дальнейший прогресс и в следующем году, и через год. А то, что в нынешнем сезоне она уступила большой Хрустальный глобус Лене... Лена - это Лена!" - философски заметил Андриан Цыбульский.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер