Спорт

Хоккей. НХЛ. Белорус Андрей Костицын сделал голевой пас в поединке с "Детройтом", а его брат Сергей назван второй звездой матча

31 марта 2012, 22:44
923
Спорт БелТА
0

Белорусский форвард "Нэшвилла" Андрей Костицын минувшей ночью сделал голевой пас в выездном победном поединке чемпионата НХЛ с "Детройтом", а его младший брат Сергей был признан второй звездой этого матча.

"Детройт" - "Нэшвилл" - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2). Шайбы: 0:1 - Г.Бурк (Туту, Гилл, 33.05), 0:2 - Буйон (А.Радулов, 39.27), 0:3 - А.Радулов (А.Костицын, Ринне, 42.40), 1:3 - Гудлер (Сеттерберг, Ю.Эрикссон, 56.57), 1:4 - Ш.Вебер (Легванд, 59.20, в пустые ворота).

"Нэшвилл" одержал важную победу над наиболее вероятным своим соперником в первом раунде плей-офф и обошел "Детройт" в турнирной таблице. Если "хищники" удержат четвертую позицию в Западной конференции до финиша регулярного чемпионата, то на стартовой стадии Кубка Стэнли будут иметь преимущество домашней площадки. Кроме того, "Нэшвилл" выравнял баланс очных дуэлей с "Детройтом" в нынешнем чемпионате - три победы (4:3, 3:2, 4:1) и три поражения (1:4, 1:4, 1:2).

Андрей Костицын стал соавтором третьего гола своей команды. Вратарь Пекка Ринне выкатился за свои ворота и выбросил шайбу из зоны вдоль правого борта, где ее встретил россиянин Александр Радулов, сразу же адресовавший снаряд на левый фланг Андрею Костицыну. Белорус протащил шайбу через половину площадки, проехал за чужими воротами и из правого угла сделал прострел на пятачок, где передачу замкнул Радулов, сделавший счет 3:0 в пользу своей команды.

По ходу поединка Андрей Костицын поиграл в разных звеньях. В первом периоде его партнерами становились канадец Мэтт Халишчак и американец Пол Гостад, а также канадцы Йордин Туту, Ник Спэйлинг и россиянин Александр Радулов (в спецбригаде по игре в большинстве). Второй период белорус провел с Ником Спэйлингом и Мэттом Халишчаком, а в третьем тренер свел его с россиянином Александром Радуловым и американцем Дэвидом Легвандом. Всего Андрей Костицын провел на льду 14 мин.19 сек. (18 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 2 броска в створ ворот, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Он также применил 2 силовых приема и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Другой белорусский форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын играл во втором звене вместе с вернувшимся в строй после травмы чехом Мартином Эратом и канадцем Майком Фишером, а также привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве. Первую половину матча белорус с партнерами в основном противостояли одной из ударных троек соперника Иржи Гудлер - Хенрик Сеттерберг - Валттери Филппула, а вторую часть встречи играл против первого звена Юхан Франсен - Павел Дацюк - Тодд Бертуцци. И чешско-канадско-белорусской тройке удалось сдержать лидеров "Детройта". Единственную шайбу Иржи Гудлер забросил, когда на льду у "Нэшвилла" было другое сочетание. Сергей Костицын также отметился самоотверженностью во время игры в меньшинстве, когда во втором периоде принял на себя мощный выстрел капитана "Детройта" Никласа Лидстрема. Возможно, именно этот эпизод и впечатлил журналистов, присудивших Сергею Костицыну вторую звезду матча.

 Сергей Костицын провел на площадке 14 мин.47 сек. (24 смены) и исполнил 1 бросок, который оказался заблокирован соперниками. Белорус также совершил 1 потерю, 1 перехват, заблокировал 1 неприятельский выстрел и завершил поединок с показателем полезности "0".

Результаты остальных матчей чемпионата НХЛ, прошедших минувшей ночью: "Каролина" - "Виннипег" - 3:4 (в овертайме), "Коламбус" - "Флорида" - 4:1, "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Монреаль" - 4:1, "Баффало" - "Питтсбург" - 3:5, "Калгари" - "Колорадо" - 1:4, "Эдмонтон" - "Лос-Анджелес" - 1:4, "Ванкувер" - "Даллас" - 5:2.

 Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 50 (23+27) баллов в 72 поединках (третий результат в команде), 25-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын заработал 43 (17+26) очка в 72 матчах (пятый показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", имеет 33 (16+17) результативных балла в 68 встречах.

Потерявший шансы на выход в розыгрыш Кубка Стэнли "Торонто" занимает 14-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 75 очков после 78 матчей (отставание от зоны плей-офф за 4 матча до финиша регулярного чемпионата составляет 11 баллов), "Нэшвилл", набрав 98 баллов после 78 поединков, занимает 4-е место среди 15 дружин Западной конференции и уже обеспечил себе пропуск в плей-офф.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нхл хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Бизнесмен Олексин ушёл из Synesis, которая попала под санкции ЕС
Общество
Лукашенко назначил руководителей Совебеза и Кометета госконтроля
Экономика
Дмитрий Крук: Такой уровень масштабной неопределенности нам еще никогда не был присущ
Политика
Петр Кузнецов: Всебелорусское народное собрание – это пустота, которую не могут наполнить смыслом
Общество
Российский политолог: «Ситуация с протестом в Беларуси и России гораздо более тяжелая и опасная, чем это было в Украине»
Экономика
В Беларуси проиндексировали семейный капитал. Сколько теперь составляют эти выплаты
Общество
Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
Новости Жодино
Дети в военной форме расчищают снег на улицах Жодино. Видео
Общество
К издателю и к директору брестского «Бинокля» пришли силовики
Экономика
Доллар и евро снова растут, российский рубль дешевеет
ВСЕ НОВОСТИ