Спорт

Футбол. БАТЭ одержал первую победу в нынешнем сезоне (фото)

01 апреля 2012, 01:55
Спорт ex-press.by
0

Высшая лига. 2-й тур. БАТЭ — «Белшина» (Бобруйск) — 3:1

31 марта. Борисов.Городской стадион. 4600 зрителей.

Судья: В.Величко (Минск).

БАТЭ: А.Горбунов, Д.Поляков, А.Радьков (к), М.Симич, М.Бордачев, Е.Филипенко (Д.Лихтарович, 68), А.Павлов (Р.Брессан, 60), Ф.Рудик, Д.Бага (В.Родионов, 80), А.Концевой, Д.Мозолевский.
Запасные: А.Гутор, Э.Олехнович, А.Володько, З.Бадоян.

«Белшина»: С.Скиндерис, А.Шагойко (к), А.Халецкий (И.Мальцев, 46), Н.Бранфилов, А.Былина, М.Гордейчук, В.Мельник (А.Толканица, 36), И.Лисица, Д.Скепский, Г.Близнюк, Т.Кабанов (М.Скавыш, 46).

Голы: 1:0 — Д.Мозолевский (13, пас — А.Концевой). 1:1 — И.Мальцев (57). 2:1 — Р.Брессан (69, со штрафного). 3:1 — Д.Мозолевский (91+, пас — В.Родионов).

Предупреждения: А.Былина (22), Е.Филипенко (47), Н.Бранфилов (74).

Открывая футбольный сезон в родном городе, борисовский БАТЭ имел в пассиве явно не соответствующую статусу клуба семиматчевую безвыигрышную серию. Напомним, на финише прошлого сезона БАТЭ проиграл в Кубке брестскому «Динамо» (1:3), в чемпионате уступил «Днепру» (1:2) и сыграл вничью с брестским «Динамо» (1:1), в розыгрыше группового раунда Лиги чемпионов желто-синие также уступили «Виктории» (0:1)  и крупно проиграли «Барселоне» (0:4). Новый футбольный год борисовчане начали с поражения от  «Гомеля» (0:2) в Суперкубке Беларуси, а в стартовом туре национального чемпионата уступили «Минску» (0:1).

В отчетном матче подопечные Виктора Гончаренко вновь не показали яркой игры, но главную задачу — добиться долгожданной победы — выполнить сумели. Борисовчане сразу захватили инициативу и довольно быстро открыли счет, на 13-й минуте поймав соперника на контратаке. Концевой, добежав справа до границы штрафной, прострелил в район 11-метровой отметки Мозолевскому, и тот несильным ударом впритирку со штангой поразил нижний угол — 1:0.

Развить успех БАТЭ не удалось. Гости выровняли игру, а на 20-й минуте едва не восстановили равновесие. Экс-борисовчанин Близнюк головой переправлял мяч в дальний угол после навеса слева — чуть неточно. Больше до перерыва яркими эпизодами встреча не изобиловала — разрушение явно доминировало на созиданием.

Второй тайм в плане зрелищности выглядел чуть более выигрышно. Поначалу тон задали бобруйчане, на 57-й минуте результативно разыгравшие штрафной. Скепский навесил справа, мяч достался на дальнем угла вратарской Мальцеву, чей удар не помощи рикошета стал голевым — 1:1.

Ничья явно не устраивала БАТЭ, однако довольно долго ничего путного создать у ворот «Белшины» не удавалось. В середине второй половины встречи хозяевам удалась-таки острая атака. Рудик от лицевой выкатил мяч Филипенко, но тот с 12 метров пробил в небеса. Однако вскоре борисовчане добились своего. Вышедший на замену Брессан, спустя девять минут после своего появления на поле великолепно исполнил штрафной удар, технично перебросив мяч над «стенкой» — 2:1.

Положение вынуждало гостей идти вперед, но БАТЭ уже не выпускал контроль за ситуацией. Шансов спасти поединок оппонентам борисовчане не предоставили, а сами незадолго до финального свистка увеличили перевес. Рейд в штрафную Родионова завершился передачей Мозолевскому и неотразимым ударом последнего — 3:1.












Послематчевые комментарии:

Сергей ЯРОМКО (гл. тренер "Белшины"):

— Игра была сложной. Не хочу оправдываться: проиграли — значит, проиграли. Перед игрой был ряд проблем, но это наши внутренние дела, о которых не хотелось бы говорить. Мне жалко только, что нельзя комментировать кого-то или, точнее, что-то. Команду я поблагодарил в раздевалке. У меня сегодня к ним претензий нет.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (гл. тренер БАТЭ):

— Хотел бы отметить хорошую организацию матча. Такой порой все было хорошо подготовлено — и поле, и антураж соответствующий. Наверное, мы правильно отреагировали на поражение в первом туре. По ходу игры очень сильно нервничали, даже когда повели 1:0. Успокоились, только когда пропустили и счет стал 1:1. Тогда что-то конструктивное у нас было.

Вот этот отрезок, 20-25 минут во втором тайме, в нашем исполнении не понравился, но затем мы пошли вперед за победой и заслужили ее. Понимаю, многим не нравится, что мы побеждаем. А мы назло всем будем сильными, несмотря ни на что — ни на критику, ни на отдельных товарищей, которым мы надоели. Мы будем сильными, потому что у нас есть все, чтобы побеждать.

— Как вы прокомментируете отсутствие в стартовом составе Гутора и Брессана?

— Никак. Есть 11 человек, которые выходят. Значит, они этого заслуживают.

2-й тур

31 марта

«Шахтер» (Солигорск) — «Гомель» — 1:2
Голы:
0:1 – В.Глеб (10). 1:1 - Осипенко (46). 1:2 - Шеряков (62).

«Нёман» (Гродно) — «Минск» — 0:1
Гол:
0:1 - Павлючек (26).

«Торпедо» (Жодино) — «Нафтан» (Солигорск) — 0:1
Гол:
0:1 - Жуковский (90+3).

Заключительный матч 2-го тура «Динамо» (Минск) — «Славия» (Мозырь) пройдет в воскресенье, 1 апреля.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

 

 

 

Команды 

 

 

И 

 

 

В 

 

 

Н 

 

 

П 

 

 

М 

 

 

О 

 

 

1 

 

 

Минск 

 

 

2 

 

 

2 

 

 

0 

 

 

0 

 

 

2-0 

 

 

6 

 

 

2 

 

 

Гомель 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

2-1 

 

 

4 

 

 

3 

 

 

БАТЭ 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

3-2 

 

 

3 

 

 

4 

 

 

Нёман 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

3-2 

 

 

3 

 

 

5 

 

 

Белшина 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

4-4 

 

 

3 

 

 

6 

 

 

Шахтер 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

3-3 

 

 

3 

 

 

7 

 

 

Нафтан 

 

 

2 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

2-2 

 

 

3 

 

 

8 

 

 

Динамо 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

0-0 

 

 

1 

 

 

9 

 

 

Торпедо 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

0-1 

 

 

0 

 

 

10 

 

 

Брест 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

1-3 

 

 

0 

 

 

11 

 

 

Славия 

 

 

1 

 

 

0 

 

 

0 

 

 

1 

 

 

1-3 

 

 

0 

 

3-й т

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер