Спорт

Футбол. Тренеры групп подготовки ФК БАТЭ побывали в Донецке

04 апреля 2012, 12:00
465
Спорт ФК БАТЭ
0
Как известно, борисовский клуб старается всегда быть в центре современных футбольных тенденций и предоставляет своим сотрудникам возможность повышать квалификацию и обретать бесценный опыт в том числе за рубежом. Очередным пунктом назначения для представителей "желто-синих" стал Донецк, где в минувшие выходные прошел Конгресс тренеров юношеского футбола. Участие в нем приняли тренеры групп подготовки ФК БАТЭ Дмитрий Дергай и Виталий Рогожкин.

Этот конгресс, организованный ФК "Шахтер" под девизом "Молодость — время амбиций и достижений", ставил целью помощь тренерам Восточной Европы в оптимизации процесса подготовки молодых футболистов, для чего в Донецк приехали специалисты из академий таких именитых клубов, как английский "Манчестер Сити", португальский "Порту" и немецкий "Вердер".

Мероприятие прошло в пресс-центре величественной "Донбасс-Арены" в присутствии около 400 наставников из бывших республик СССР — России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Латвии, Молдовы. Среди участников были в том числе тренеры московских ЦСКА, "Спартака", "Локомотива", санкт-петербургского "Зенита", киевского "Динамо", харьковского "Металлиста" и проч. Отметим, что нашу страну, помимо ФК БАТЭ, представляли "Минск" и поставский ПМЦ.

На протяжении двух дней приглашенные эксперты рассказывали о своем видении системы тренировок у юношей плюс провели практические занятия на поле РСК "Олимпийский".

— Основной задачей всех перечисленных академий является подготовка игроков для первой команды, привитие юным футболистам философии клуба, гордости за него, — рассказал корреспонденту пресс-службы ФК БАТЭ Дмитрий Дергай. — Так, философия "Манчестер Сити" — игрок технически сильный, уверенный в себе, способный побеждать. В "Порту" огромное внимание уделяется импровизации и предугадыванию ситуации, которая может возникнуть.

В ходе практических занятий были продемонстрированы современные подходы к обучению юных футболистов. Например, в "Порту" закладывается пять шагов базовой техники (финты, игра один в один, "квадраты" и др.) и делается ставка на независимость личности при принятии решения на поле. В "Манчестер Сити" крутят "ромбы", добиваются четкого исполнения передач. В "Вердере" индивидуально сильный игрок хорошо проявит себя в групповых и командных действиях, основа там — игра один в один. Говорилось и о таком интересном факте: ребята из донецкого "Шахтера" в ходе тренировок останавливаются, жалуясь на болевые ощущения при ударе по ноге, а вот немецкий футболист доиграет момент — и только потом рухнет от боли.

Несомненно, полученная на конгрессе информация поможет всему тренерскому составу групп подготовки ФК БАТЭ в совершенствовании дальнейшей работы по воспитанию юных талантов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Радзиховский: Слова поэта А.Г.Лукашенко поют среди прочей попсы - Киркоров и Басков. Любопытно - ПОЧЕМ?
Общество
Павел Усов: Очень часто антиутопии становились жуткой реальностью. Это происходит на наших глазах в нашей стране
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Власть смотрит в прошлое, не воспринимает политическое настоящее и тем более не может предложить работоспособную модель будущего
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
Общество
Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ