Спорт

Леонид Заико: «Почему бы белорусскому чемпиону Олимпиады не заплатить миллион долларов?»

06 апреля 2012, 13:32
679
Спорт Прессбол
0
Профессор-экономист Леонид Заико высказал идею, как с помощью повышения премиальных за спортивные достижения достичь признания страны.

— Как думаете, насколько имидж страны продвигают спортивные победы?

— Эта концепция рождена в ГДР и связана с непризнанием этой страны мировой общественностью. У Китая тоже большие проблемы с правами человека и тем же самым признанием страной цивилизованного типа, поэтому они также решили перенять восточногерманский опыт. А для этого установили очень приличные премиальные за олимпийское золото — миллион долларов.

Кстати, я то же самое сделал бы для Беларуси. Почему бы нашему чемпиону также не получить сумму с шестью нулями? Их все равно не будет 50 — мы не китайцы, и государство на выплате премиальных точно не разорится. Зато какой стимул для тех, кто хочет обеспечить себе будущее после спорта. Да люди из кожи вон будут лезть, чтобы взобраться на олимпийский пьедестал.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки
Общество
Минчанин: заведующая почтовым отделением вызвала милицию из-за очереди
В мире
Польша разрешила въезд без отбывания карантина
Новости Жодино
Чык-чырык в Жодино. Фотофакт
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
ВСЕ НОВОСТИ