Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева заняла 6-е место в Гонке чемпионов в Москве

07 апреля 2012, 17:37
700
Спорт БелТА
0

Белоруска Дарья Домрачева заняла 6-е место в заключительном старте нынешнего сезона Гонке чемпионов в Москве, которая прошла сегодня в спортивном комплексе "Лужники", расположенном на юго-западе Москвы.

В гонке с массовым стартом протяженностью 6,5 км Дарья Домрачева показала результат 16 мин.11,7 сек., допустив 6 промахов на стрельбище. Победительнице Мари Дорен-Обер из Франции (без промахов) она уступила 35,5 сек. В тройку призеров вошли также россиянки Ольга Зайцева (без промахов; + 8,4 сек.) и Ольга Вилухина (1 промах; +12,4 сек.).

Всего в женской гонке приняли участие 10 именитых биатлонисток.

В смешанной эстафете Дарья Домрачева и представитель Словении Яков Фак заняли четвертое место. Победителями смешанной эстафеты на 11,7 км с 8 огневыми рубежами стали Кайса Мякяряйнен из Финляндии и швед Бьорн Ферри, которые на двоих получили всего 1 штрафной круг и преодолели дистанцию за 35 мин.54,9 сек.

Всего на 0,5 сек. от победителей отстали занявшие второе место представительница Словакии Анастасия Кузьмина и ее брат россиянин Антон Шипулин, у которых 2 штрафных круга. Третье место заняли французы Мари Дорен-Обер и Мартен Фуркад (3 штрафных круга; +5,3 сек.).

Занявшие 4-е место Дарья Домрачева и Яков Фак с 5 штрафными кругами уступили победителям 5,4 сек., а от бронзовых призеров отстали лишь на 0,1 сек.

Всего в смешанной эстафете выступали 10 дуэтов, составленных из именитых спортсменов.

Общий призовой фонд Гонки чемпионов-2012 составил 3,6 миллиона российских рублей (90 тыс.евро).

Гонка чемпионов в Москве прошла второй раз. Формат гонки чемпионов-2012 похож на прошлогодний - два масс-старта (мужской и женский) и эстафета. При этом перед началом гонок спортсмены состязались на стрельбище, на основе чего формировались стартовые листы масс-стартов.

В отличие от прошлогодней гонки, которую принимал спорткомплекс "Олимпийский", нынешние соревнования полностью прошли под открытым небом – часть трассы протяженностью 1,2 км проложена вдоль Малой спортивной арены "Лужники" по Северному спортивному ядру спорткомплекса.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
Политика
Некляев: К тюрьме на Володарского за мной пошли только около сотни человек. Все остальные пошли на площадь - с музыкой, с песнями. С ощущением победы
Новости Жодино
Green в Жодино и Борисове объявляет суперцены на куриные грудки и окорочка — одни из самых низких в стране!
Общество
Петр Кузнецов: несмотря на «стихшие» протесты, накал противостояния общества и власти приближается к критическому уровню
Общество
В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь
Политика
Латушко: давайте признаем — в Беларуси правит террористический режим
Общество
«Чтобы скорее выстоять и навести порядок». «Дружинникам» могут выдать летальное и нелетальное оружие
ВСЕ НОВОСТИ