Спорт

Михаил Грушевский: «Лысые поля и голые трибуны превращают росссийский футбол в эротический фильм»

08 апреля 2012, 20:25
500
Спорт Советский спорт
0

Пародист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью «Советскому спорту» поделился мнением, почему на матчи российской премьер-лиги ходит так мало зрителей.

— Я смотрел эпизоды матча «Локомотив» - «Зенит». Просто жуть! В командах есть техничные футболисты, но они ведут мяч, а он, как будто, управляемый каким-то злодеем. Не проходит пас, от этого страдают командные действия, приходится упрощать игру. В «Лужниках» поле еще куда ни шло. Но все остальные... В советские времена был такой анекдот: японцы приехали в Советский союз, и у них спросили - понравилось ли им в стране. Они ответили: «Нам очень понравились ваши дети, они замечательные. А то, что вы руками делаете, никуда не годится». Так и здесь: футболисты бьются, болельщики приходят в том или ином количестве, а условий нет.

Вообще, меня удивляют наши болельщики. Как почитаешь форумы, ветки обсуждений, так они гневно снимают тренеров, объявляют приговор профнепригодности футболистам своих же команд. Но при этом на трибунах могучие кучки народу. Причем могучие они в том, чтобы стрельнуть пиротехникой или кинуть банан. А чтобы прославить свою команду или игроков – этого нет.

Не добавляют интереса чемпионату и телевизионные трансляции. Но как тут показать хорошо, когда лысая поляна и голая трибуна? Это уже какой-то эротический фильм, а не футбол. Хотя формула финальной части замечательная. Много борьбы, упорных и валидольных матчей, - считает Михаил Грушевский.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ