Спорт

Хоккей. На первый матч Евровызова между командами Беларуси и Швеции продано 7 тыс. билетов, на второй - 6,5 тыс

10 апреля 2012, 13:27
821
Спорт БелТА
0
Сегодня и завтра хоккеисты сборной Беларуси на льду "Минск-Арены" проведут два матча Евровызова с национальной дружиной Швеции (начало обоих поединков в 19.00). Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси, по состоянию на 11.00 на первую встречу продано 7 тыс. билетов, на вторую - 6,5 тыс.

Все места на арене разделены всего на 2 категории: нижний ярус - 1-я категория, верхний ярус - 2-я категория. Стоимость билетов 1-й категории - Br40 тыс., 2-й категории - Br20 тыс. При покупке билета одной категории на оба матча второй квиток достанется со скидкой в 50%. 

Сборная Швеции - восьмикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион. Начиная с 1993 года национальные сборные Беларуси и Швеции встречались 9 раз. Самая памятная из этих игр - четвертьфинал Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, когда белорусы одержали сенсационную победу - 4:3. В остальных 8 матчах сильнее оказывались скандинавы, общая разница шайб - 18-38.

На трех предыдущих чемпионатах мира шведы неизменно завоевывали медали: серебро в 2011 году и дважды бронзу - в 2009 и 2010 годах. Кроме того, на протяжении последних 11 лет, с 2001 по 2011 год, сборная Швеции доходила как минимум до полуфиналов чемпионатов мира.

В нынешнем сезоне шведы выиграли два из трех прошедших этапов Евротура - Кубок Первого канала и Шведские хоккейные игры, опередив команды Чехии, Финляндии и России.

В составе прибывшей в Минск дружины есть один хорошо знакомый белорусской публике игрок - защитник Даниэль Фернхольм, который год назад играл в чемпионате КХЛ за минское "Динамо".

Вообще же состав шведской дружины пока далек от оптимального. Главный тренер Пер Мёртс не скрывает, что лишь три-четыре из приехавших в Минск хоккеистов отправятся на чемпионат мира. На первенство планеты наставник планирует пригласить не менее десяти игроков из НХЛ, где только в минувшие выходные завершился регулярный сезон. Кроме того, лишь сегодня начинается финальная серия плей-офф шведской элитсерии, где встречаются "Шеллефтео" и "Брюнес", а значит, тренер еще в течение 10 дней точно не сможет рассчитывать на хоккеистов этих клубов.

Впрочем, и имеющиеся в распоряжении Пера Мёртса штыки весьма боеспособны, что подтвердили первые матчи Евровызова 5-6 апреля в гостях у сборной Норвегии, в которых команда Швеции одержала крупные победы - 5:0 и 7:1.

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля также не имеет в своем распоряжении многих основных игроков.

Лишь накануне первое занятие с командой провел пропустивший начало тренировочного сбора из-за травмы спины нападающий хабаровского "Амура" Андрей Степанов (1986), проходят курсы лечения форварды Сергей Демагин (1986) из ханты-мансийской "Югры" и Алексей Угаров (1985) из нижегородского "Торпедо". В матче Евровызова со сборной Австрии в Филлахе 6 апреля повредил плечо защитник минского "Динамо" Владимир Денисов (1984).

Нападающий Алексей Калюжный (1977) вместе с омским "Авангардом" готовится к финальной серии Кубка Гагарина против московского "Динамо", которая стартует 13 апреля. Форвард "Торонто" Михаил Грабовский вылетит из Канады только 21 апреля, а нападающие "Нэшвилла" Андрей (1985) и Сергей (1987) Костицыны выступят в первом раунде Кубка Стэнли против "Детройта". 

После матчей со шведами сборная Беларуси проведет в рамках Европейского хоккейного вызова еще 2 матча - 20-21 апреля в Тампере с командой Финляндии. 

Заключительным этапом подготовки к чемпионату мира станет Кубок Словакии в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Норвегии. 

Первенство планеты-2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции - Хельсинки и Стокгольме.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Петр Кузнецов: Нас ждет еще один всплеск в достаточно скором времени, когда придет зима, когда люди почувствуют последствия экономического спада
Политика
Карбалевич: Главным государственным институтом стал ОМОН. Именно он является основным коммуникатором между властью и народом
Общество
Романчук: Распорядители чужого за наш счёт десятилетиями потчуют нас мясным мороженым, овощным шоколадом, соевой колбасой, квадратными помидорами
Политика
Макрон: Лукашенко обязан уйти, Путин должен помочь переговорам по его уходу. И это Москве зачтется
Политика
Латушко: Важным фактором, который повлияет на власть, будет, когда выйдут представители предприятий. Это произойдет в самое ближайшее время
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
Общество
После 15 суток ареста на свободу вышел спортивный журналист Сергей Щурко. Его встречали чемпионы. Фото и видео
Политика
Светлана Тихановская: Новые выборы должны пройти до конца года. Видео
ВСЕ НОВОСТИ