Спорт

Хоккей. "Нэшвилл" с братьями Костицыными с победы стартовал в серии с "Детройтом" в Кубке Стэнли

Спорт БелТА
0
Минувшей ночью в Северной Америке стартовал первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли. "Нэшвилл", цвета которого защищают белорусские форварды Андрей и Сергей Костицыны, с победы начал серию с именитым "Детройтом".

"Нэшвилл" - "Детройт" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Шайбы: 1:0 - Гостад (Йип, Буйон, 6.59), 1:1 - Сеттерберг (22.29, в большинстве), 2:1 - Г.Бурк (Халишчак, 32.29), 3:1 - Г.Бурк (Спэйлинг, Хорнквист, 51.35), 3:2 - Холмстрём (Куинси, Филппула, 57.53, в большинстве). 

Сергей Костицын играл в стартовом звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом и противостоял ударной тройке "Детройта" Тодд Бертуцци - Павел Дацюк - Юхан Франсен. Этих лидеров соперника удалось нейтрализовать - никто из них не смог отличиться бомбардирскими баллами. Наряду с Майком Фишером Сергей Костицын также был плотно задействован в спецбригаде по игре в меньшинстве, где провел 4 мин.14 сек. Всего же Сергей Костицын находился на площадке 15 мин.43 сек. (22 смены), исполнил 1 бросок в створ ворот, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "0".

Андрей Костицын играл во втором звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и россиянином Александром Радуловым, а также был задействован в спецбригаде по игре в большинстве. Белорус провел на площадке 13 мин.22 сек. (16 смен), исполнил 3 броска в створ ворот, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Андрей также применил 3 силовых приема, совершил 2 перехвата и завершил поединок с показателем полезности "0".

Второй матч серии до четырех побед также пройдет на площадке "Нэшвилла" и состоится 13 апреля. Следующие поединки запланированы на 15 и 17 апреля в Детройте и, если потребуется, на 20 апреля (в Нэшвилле). Сроки еще двух матчей, если в них возникнет необходимость, будут названы позже.

Минувшей ночью приняли старт в Кубке Стэнли еще две пары команд:

Западная конференция

"Ванкувер" (1-е место в конференции) - "Лос-Анджелес" (8) - 2:4.

Восточная конференция

"Питтсбург" (4) - "Филадельфия" (5) - 3:4 (в овертайме).

"Питтсбург" потерпел поражение, выигрывая после первого периода со счетом 3:0.

Состав остальных пар первого раунда плей-офф выглядит так:

Восточная Конференция

"Нью-Йорк Рейнджерс" (1) - "Оттава" (8)
"Бостон" (2) - "Вашингтон" (7)
"Флорида" (3) - "Нью-Джерси" (6)

Западная конференция

"Сент-Луис" (2) - "Сан-Хосе" (7) 
"Финикс" (3) - "Чикаго" (6)

Первые матчи в этих парах пройдут 12-13 апреля.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сша
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter