Спорт

Хоккей. Шайба белоруса Андрея Костицына не помогла "Нэшвиллу" обыграть "Детройт" во втором матче Кубка Стэнли

14 апреля 2012, 23:03
553
Спорт БелТА
0

Шайба белорусского форварда Андрея Костицына не помогла "Нэшвиллу" обыграть "Детройт" во втором матче первой стадии Кубка Стэнли. После двух матчей счет в серии стал равным.

"Нэшвилл" - "Детройт" - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - И.Уайт (Холмстрем, Д.Миллер, 8.25), 0:2 - Эммертон (15.33), 1:2 - А.Костицын (А.Радулов, Легванд, 29.01), 1:3 - Франсен (Б.Стюарт, Дацюк, 29.57), 2:3 - Ш.Вебер (Гостад, Спэйлинг, 55.16).

Более привычному к игре от обороны "Нэшвиллу" большую часть встречи пришлось действовать первым номером, поскольку уже к 16-й минуте хозяева уступали с разницей в две шайбы, и надо было отыгрываться. Уделив большое внимание опеке лидеров "Детройта", теннессийцы оказались не готовы к нестандартным действиям со стороны исполнителей второго, а то и третьего плана. К примеру, так было в ситуации, когда они позволили защитнику Иану Уайту спокойно продвинуться с шайбой от синей линии к середине своей зоны и исполнить бросок, после которого был открыт счет. До этого в активе Уайта за всю карьеру в плей-офф был 1 гол в 18 матчах.

А затем "хищники" не усмотрели за новичком НХЛ, центрфорвардом четвертого звена Кори Эммертоном, который заблокировал бросок защитника Кевина Кляйна, а затем сам же подхватил шайбу, промчался с ней через всю площадку вдоль левого борта и сам же выстрелил по воротам Пеки Ринне, доведя перевес своей команды до 2:0.

Второй период начался с того, что "Нэшвилл" трижды подряд получал большинство (в том числе 30-секундный отрезок в формате "5 на 3"), но все эти шансы были благополучно пущены по ветру. Но на экваторе матча белорус Андрей Костицын все же сократил отставание до минимума. Россиянин Александр Радулов выкатился из-за ворот чужих ворот, и когда казалось, что защитник "Детройта" Иан Уайт вот-вот перехватит у него шайбу, снаряд все же попал к белорусу, который, находясь между кругами вбрасываний, чуть сместился вправо, выдержал паузу и кистевым броском зашвырнул его в сетку.

Однако уже через 56 секунд Юхан Франсен снова увеличил перевес гостей до двух шайб. Все, что удалось "Нэшвиллу" до конца матча - сократить отставание до 2:3.

Андрей Костицын, несмотря на поражение, удостоился лестных слов от наставника "Нэшвилла" Барри Тротца: "Андрей Костицын был напорист, как бык, и я думаю, что в этой серии он должен стать таким же ключевым фактором, как и Александр Радулов".

Андрей Костицын играл в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и россиянином Александром Радуловым, а также был задействован в спецбригаде по игре в большинстве, где провел 4 мин.52 сек. и пересекался с младшим братом Сергеем. Всего Андрей провел на площадке 20 мин.15 сек. (26 смен), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 - мимо, применил 2 силовых приема, совершил 2 перехвата и завершил поединок с показателем полезности "+2".

Андрей Костицын заработал первый бомбардирский балл в нынешнем розыгрыше плей-офф. Всего же в матчах Кубков Стэнли на его счету стало 20 (12+8) очков в 43 поединках.

Сергей Костицын играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве и противостоял ударной тройке "Детройта" Тодд Бертуцци - Павел Дацюк - Юхан Франсен. В отличие от первого матча серии, когда лидеров соперника удалось нейтрализовать, на сей раз Сергей с партнерами действовал менее удачно. Сергей Костицын находился на площадке 16 мин.53 сек. (22 смены), исполнил 1 бросок мимо ворот, применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "-2".

Сергей Костицын результативных баллов в плей-офф пока не набирал. С учетом матчей регулярного чемпионата он не может набрать очков уже 11 матчей подряд. Это его самая продолжительная засуха в нынешнем сезоне. Всего же в розыгрышах Кубков Стэнли на счету Сергея 13 (3+10) очков в 32 матчах.

Следующие поединки серии запланированы на 15 и 17 апреля в Детройте и 20 апреля (в Нэшвилле). Сроки еще двух матчей, если в них возникнет необходимость, будут названы позже.

Минувшей ночью прошли еще три матча первой стадии Кубка Стэнли: "Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 2:4, "Питтсбург" - "Филадельфия" - 5:8, "Флорида" - "Нью-Джерси" - 2:3.

Отметим вторые подряд домашние поражения победителя регулярного чемпионата "Ванкувера" и Питтсбурга", который снова упустил преимущество по ходу встречи, лидируя со счетом 3:1 (в первой игре - 3:0).

Ход серий (до четырех побед)

Западная конференция

"Ванкувер" (1-е место в конференции) - "Лос-Анджелес" (8) - 0:2 (2:4, 2:4).
"Сент-Луис" (2) - "Сан-Хосе" (7) - 0:1 (2:3 во втором овертайме).
"Финикс" (3) - "Чикаго" (6) - 1:0 (3:2 в овертайме).
"Нэшвилл" (4) - "Детройт" (5) - 1:1 (3:2, 2:3).

Восточная конференция

"Нью-Йорк Рейнджерс" (1) - "Оттава" (8) - 1:0 (4:2).
"Бостон" (2) - "Вашингтон" (7) - 1:0 (1:0 в овертайме).
"Флорида" (3) - "Нью-Джерси" (6) - 0:1 (2:3).
"Питтсбург" (4) - "Филадельфия" (5) - 0:2 (3:4 в овертайме, 5:8).

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Жодинцы собирают подписи под открытым обращением к прокурору города
Новости Борисова
Борисовчан просят сообщать о гражданах, которые используют незарегистрированную символику
Происшествия
«Сразу подумал, что это кукла». В Смолевичах неизвестный мужчина совершил акт самосожжения (видео)
Экономика
На торгах 18 сентября рубль снова окреп к доллару
Общество
В Гродно учитель труда попросил ученицу «передать привет папе-милиционеру». Материалы по инциденту уже в СК
Новости Жодино
300 боровиков, голубика и редис в сентябре. Жодинка показала свои дачные достижения
Общество
Лукашенко подарили сертификат на квартиру, а он сразу же передал Кочановой
Политика
Литва попросила США помощи в связи с запуском БелАЭС
Общество
Минздрав: 243 человека за сутки заразились коронавирусом
Политика
Беларусь второй раз в истории попала под Московский механизм ОБСЕ. Что это значит?
ВСЕ НОВОСТИ