Спорт

Футбол. Бутсы Роналдо так и не нашли

Спорт Советский спорт
0
Сегодня «Реал» может утвердить свое нарастающее превосходство в Европе, выйдя в финал Лиги чемпионов. Для этого ему нужно отыграться после поражения в Мюнхене (1:2). 

В первом мюнхенском полуфинале в раздевалках творились совершенно удивительные вещи. И речь не только о краже бутс Криштиану Роналдо. Напомним, шесть пар бутс, а также несколько фирменных игровых футболок были украдены из закрытой на ключ раздевалки. Воров до сих пор ищут, но никак не могут найти. Мюнхенская полиция опросила всех сотрудников «Баварии», осмотрела место преступления, но далеко в расследовании не продвинулась: камер видеонаблюдения в гостевой раздевалке «Альянц Арены» не оказалось.

«Мы хотели собрать показания игроков и персонала «Реала», но это оказалось не так-то просто сделать», – заявил пресс-секретарь мюнхенской полиции. Неудивительно: у «Реала» было полно своих забот – подготовка к решающему класико и к ответному полуфиналу с «Баварией». О пропаже бутс в Мадриде, похоже, уже забыли. А Роналдо, как показал матч с «Барселоной», в запасной обуви не стал играть хуже.

В другой раздевалке «Альянц Арены», как позже оказалось, происходили не менее удивительные события. Лидеры «Баварии» Роббен и Рибери устроили жаркий разбор полетов после инцидента во время матча. На 45 й минуте Рибери готовился пробить опасный штрафной, когда к нему подошел Роббен: «Дай пробить Тони Кроосу, на тренировках он так все время забивает!». Француз уступил право удара, и Кроос пробил в «стенку».

После чего вспыхнул конфликт: Рибери набросился на Роббена и заявил, чтобы голландец не совал свой нос не в свое дело. В раздевалке произошел обмен любезностями, и в итоге Рибери не сдержался и засадил голландцу кулаком в глаз. К прессе Роббен вышел с гигантским фингалом.

Оба игрока на следующий день были вызваны на ковер к руководству клуба. Виновником был признан Рибери. Он был вынужден заплатить гигантский штраф – 50 тысяч евро – и официально извиниться перед командой.

Жозе Моуриньо же вчера задумался о неудачной для себя статистике – он участвовал в пяти полуфиналах Лиги чемпионов, но выиграл лишь два.

– Мне всегда мало везло в полуфиналах. Один раз я проиграл из-за гола, которого на самом деле не было (имеется в виду знаменитый гол-фантом «Ливерпуля» в 2005 году. – Прим. ред.), затем я уступил по пенальти (в 2007 году. – Прим. ред.), а это всегда невезение. 

А каким образом я проиграл «Барсе» в прошлом году, вы все помните (Жозе обвинил соперника в сговоре с УЕФА и судьями). Но в этот раз я планирую победить. Хотя и проиграл в первом матче из-за гола, забитого из офсайда.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кража
лига чемпионов
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter