Спорт

Футбол. Игроку сборной Беларуси может грозить до полугода дисквалификации за употребление псевдоэфедрина

Спорт Goals.by
0
В крови нападающего сборной Беларуси и российских «Крыльев Советов» Сергея Корниленко обнаружены следы псевдоэфедрина — запрещенного вещества, относящегося к классу стимуляторов, сообщает «Советский спорт».

По данным источника, допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у белорусского форварда 18 марта после матча 35-го тура премьер-лиги против нальчикского «Спартака» (1:0). 

Однако в руководстве самарского клуба сообщили, что никаких официальных документов по этому поводу нет, а значит, нет и никаких запретов на участие Сергея Корниленко в матчах чемпионата России. В Российском антидопинговом агентстве также не подтвердили информацию о наличии запрещенных препаратов в организме белоруса.

Псевдоэфедрин был внесен в список запрещенных препаратов в январе 2010 года. 

Наказание за употребление псевдоэфедрина составляет от трех месяцев до полугода. Степень наказания зависит от того, было ли употребление умышленным или случайным. 

"Невозможно предугадать, как отреагирует Российское антидопинговое агентство. В какой-то момент они могут решить: все, зона послабления закончена, теперь все будет по-взрослому", — приводит слова антидопингового эксперта Николая Дурманова портал championat.com.

Сергей Корниленко в этом сезоне провел в составе "крылышек" 18 матчей и забил в них 9 мячей. Кроме него в самарском клубе играют еще три белоруса - голкипер Сергей Веремко, защитник Дмитрий Верховцов и полузащитник Александр Глеб. Сейчас самарские "Крылья Советов" занимают 13-е место в российской премьер-лиге из 16 команд. По итогам турнира за 9-16-е места две худшие команды напрямую покинут элитный дивизион, а 13-я и 14-я дружины проведут переходные матчи с двумя представителями первого дивизиона российского первенства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter