Спорт

Футбол. Решающий поединок Лиги Европы будет чисто испанским

Спорт БелТА
0
Вслед за участниками футбольной Лиги чемпионов финалисты определились и в Лиге Европы. Ими стали две испанские дружины - "Атлетик" из Бильбао и мадридский "Атлетико".

Команда из Страны Басков, проигравшая португальскому "Спортингу" в Лиссабоне 1:2, в повторном полуфинальном матче у себя дома победила со счетом 3:1 (Сусаета, 17, Гомес, 45, Фернандо Льоренте, 88; ван Волфсвинкел, 44). В Бильбао при поддержке 40 тыс. болельщиков хозяева поля много атаковали и в итоге добились нужного для себя результата, забив решающий мяч за две минуты до окончания второго тайма. 

Мадридский "Атлетико" в ответном полуфинале в гостях у еще одного испанского клуба "Валенсии" победил с минимальным счетом 1:0 (Лопес, 60). В первой встрече в Мадриде футболисты "Атлетико" также были сильнее - 4:2.

Финальный поединок второго по значимости континентального турнира состоится 9 мая на поле Национального стадиона в Бухаресте. Для мадридской команды это будет уже второй финал Лиги Европы - в 2010 году "Атлетико" впервые выиграл этот турнир, взяв верх над английским "Фулхэмом" из Лондона - 2:1. Дружина из Бильбао впервые в своей истории добралась до решающего матча еврокубковых состязаний.

В главном клубном турнире Старого Света Лиге чемпионов 19 мая на мюнхенской "Альянс-Арене" сыграет местная "Бавария" и лондонский "Челси". Баварцы 4 раза становились обладателями Кубка чемпионов, а еще столько же раз проигрывали в финальных встречах. Лондонцы во второй раз сыграют в решающем поединке Лиги чемпионов - в 2008 году они проиграли в Москве еще одному представителю английской премьер-лиги "Манчестеру Юнайтед".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лига европы
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter