Спорт

Футбол. Новым главным тренером "Барселоны" стал Тито Виланова

Спорт Советский спорт
0
Сегодня на специальной пресс-конференции на стадионе «Камп Ноу» руководство «Барселоны» объявило об отставке Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера.

Первым высказался президент «Барселоны» Сандро Россель: «Я хотел бы поблагодарить Пепа от всего сердца за все то, что он сделал для команды».

Затем взял слово Хосеп Гвардиола - «главный виновник» специальной пресс-конференции: «Прежде всего, хочу сказать, что для меня это очень трудный момент. Я был сторонником контракта не более чем на два года, ведь быть тренером «Барселоны» - огромная ответственность. Однако провел с командой уже четыре сезона. Осенью того года я разговаривал с президентом клуба по поводу завершения моей карьеры в этом сезоне, но не обсуждал этот вопрос с футболистами, ведь мы боролись в очень важных турнирах».

Гвардиола дал понять, что он хочет покинуть команду не из-за более выгодного предложения или желания попробовать себя в другом клубе. «Причина, по которой я принял решение уйти, лежит на поверхности. Четыре года – огромный срок, я выжат как лимон, мне необходимо восстановиться. Тот, кто возглавит команду, сможет дать ей то, чего я уже не смогу», - отметил Пеп.

Каталонский специалист выразил слова благодарности всем игрокам команды: «Понимаю, что покидаю самый престижный клуб в мире. Я доволен, даже не столько результатами, сколько тем, каким путем мы их достигли. Спасибо всем игрокам, которые сейчас в команде и которых уже в ней нет. Спасибо за все то, что вы совершали на поле, за эти тысячи великолепных действий, за блестящую игру».

Спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета также отметил огромный вклад Хосепа Гвардиолы в развитие каталонского клуба: «Гвардиола сделал то, что мы ценим в игре «Барселоны». Футбол, поставленный им, принес нам результат. Он показал нам путь, которому мы теперь постараемся следовать».

Президент клуба Сандро Росель в очередной раз подчеркнул, что «Пеп – это часть «Барселоны». Его тактику всегда будут вспоминать, как «систему Пепа». Мы им очень гордимся».

Затем Россель назвал имя нового главного тренера каталонцев. Им стал бывший полузащитник команды 42-летний специалист Тито Виланова. В качестве тренера Виланова работал во второй команде "Барселоны", а с 2008 года ассистировал Гвардиоле в главной команде. Виланова вместе с "Барселоной B" становился победителем третьего испанского дивизиона в сезоне-2007/08.

 «Тито – настоящая личность, он хорошо знает всех игроков, у него все обязательно получится. Мы всегда принимали решение вместе, я просто их озвучивал», - добавил Пеп. Субисаррета, в свою очередь, заметил: «Новый тренер должен был знать команду изнутри…все тонкости. Однажды, я озвучил Пепу свои мысли о Тито, и он поддержал меня. Тито совсем не такой, как Гвардиола, но работает с тем же усердием».

В завершении Хосеп Гвардиола отметил: «Я доволен проделанной работой, надо думать о продолжении тренерской карьеры, но сейчас мне не до этого. Необходимо побыть вдалеке от всего того сумасшествия, которое окружает футбол, восстановиться, набраться сил и энергии. Мне нужно время, чтобы подумать о будущем».

Напомним, «Барселона» под руководством Гвардиолы трижды выигрывала чемпионат Испании и Суперкубок Испании, дважды становилась победителем Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА и один раз стала лучшей в розыгрыше Кубка Испании..


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter