Спорт

Футбол. Анатолий Капский: «В команде появились некоторые футболисты, которые больше говорили, чем играли»

Спорт Goals.by
0
Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский в беседе с корреспондентом Goals.by поведал о ротации состава борисовчан, а также прокомментировал действия новичков клуба Дениса Полякова и Дмитрия Мозолевского.

«Возможно, кто-то и обижается, ведь у каждого свой характер, свой менталитет. Тем не менее, у нас нет железных «скамеечников». У того же Майкона была серьезная болезнь, поэтому пока у него не все получается. Что касается Бадояна, то парень старается на тренировках, и мы довольны. Вот только, когда проводишь такие тяжелые вторые таймы, нет возможности предоставить парню игровую практику. Хотя уверены — Завен еще обязательно поможет. Также проводится ротация центральных защитников — все сильные ребята. И еще, чем выше интеллект у игроков, тем лучше обстановка в коллективе. Не знаю, может, Ренан обижается. Все-таки два года был лидером команды, много забивал, но играют сильнейшие.

Гутор? Это дело тренера, и он сделал свой выбор. После того, как мы проиграли Суперкубок и уступили «Минску», Виктор Гончаренко остановился на кандидатуре Горбунова. Андрей серьезно играет и дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось. А потом тренер решит, когда предоставить практику Гутору.

По Мозолевскому велись разговоры еще несколько лет назад. БАТЭ давно хотел видеть этого нападающего в команде. Хотя в нынешнем году особо и не верил, что удастся решить вопрос с трансфером, так как с «Брестом» было сложно разговаривать. Но благодаря Гончаренко переход состоялся. Дима, несмотря на то, что поступали более выгодные предложения, дал положительный ответ. Мы также прорабатывали вопрос по полузащитнику «Нёмана» Савицкому . Но, как отмечал ранее, сходить с ума, если выражаться условно, не будем. И мы этого не делали. Сегодня у нас есть готовый футболист — Мозолевский. Он забивает, часто принимает участие в общекомандных действиях. Я очень доволен Дмитрием, равно как и Поляковым. Денис только в нынешнем году перешел к нам, и к нему появился интерес со стороны других клубов. Хотя мы и раньше предлагали «Шахтеру» серьезные деньги за Полякова. Просто хотели видеть у себя игрока. Знаем, кто нам нужен, поэтому из этого и исходим

Когда снимут с команды ограничения на общение с прессой? У нас нет ограничений на общение с прессой. Просто ограничили формат больших интервью. В конце прошлого сезона, а также в межсезонье разное говорили и писали о БАТЭ. Хотя абсолютно по делу высказывались. Но получилось так, что в команде появились некоторые футболисты, которые больше говорили, чем играли. Клуб же платит зарплату этим людям, как профессиональным футболистам. Пусть и общение с журналистами также является их профессиональной обязанностью, но ни в одной команде не будут держать того, кто дает интервью, но не играет. Вот и сказали: «Давайте начнем играть, а потом все остальное».

Некоторые писали, будто клуб ограничивает ребят в общении со СМИ, — вранье. Можно было взять интервью в микст-зоне. Думаю, все немного отдохнули от БАТЭ, а мы отдохнули от досужей прессы. Честно говоря, иногда передергиваются факты. СМИ с уважением должны относиться к нам, а мы — к ним. Сегодня у ребят есть свобода выбора: кому давать интервью, в каком формате. Главное, чтобы это не шло вразрез с интересами клуба», — сказал Капский.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
капский
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter