Спорт

Хоккей. Белорус Андрей Костицын отстранен от третьего матча серии с "Финиксом" в Кубке Стэнли

Спорт БелТА
0
Форварды "Нэшвилла" белорус Андрей Костицын и россиянин Александр Радулов отстранены от участия в третьем матче серии с "Финиксом" во втором раунде Кубка Стэнли.

Как заявил генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэвид Пуле, слова которого приводит официальный сайт клуба, Александр Радулов и Андрей Костицын наказаны за нарушение внутренних правил команды. "В "Нэшвилле" есть несколько простых правил, следование которым обязательно для всех. Это определяет менталитет и философию команды. Нарушение же внутрикомандных правил не является честным по отношению к команде и партнерам", - пояснил генеральный менеджер.

Как сообщают североамериканские СМИ, за этими официальными формулировками кроется опоздание хоккеистов к отбою и посиделки в ночном баре.

Напомним, что после двух выездных матчей второго раунда Кубка Стэнли "Нэшвилл" в серии до 4 побед проигрывает "Финиксу" со счетом 0:2. В первом поединке "хищники" проиграли 3:4 (в овертайме), во втором - 3:5. В обоих матчах Андрей Костицын отметился заброшенными шайбами и с 4 (3+1) очками в 7 матчах плей-офф занимает второе место в списке бомбардиров команды. А самым результативным игроком клуба в плей-офф является Александр Радулов, на счету которого 6 (1+5) баллов в 7 поединках.

Младший из братьев Костицыных Сергей заработал 1 (1+0) балл в 7 встречах Кубка Стэнли. 

Следующие матчи серии с "Финиксом" запланированы на 2 и 4 мая (в Нэшвилле) и, если потребуется, на 7 мая (в Глендэйле), 9 мая (в Нэшвилле) и 11 мая (в Глендэйле). В случае неудачи "Нэшвилла" у братьев Костицыных будет возможность примкнуть к сборной Беларуси по ходу чемпионата мира, который начнется 4 мая в Хельсинки и Стокгольме.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter