Спорт

Футбол. Сборная Беларуси в товарищеском матче сыграла вничью с командой Литвы

07 июня 2012, 21:40
313
Спорт БелТА
0

Сборная Беларуси по футболу сыграла сегодня вничью с командой Литвы в товарищеском матче, который состоялся на минском стадионе "Динамо".

Беларусь - Литва - 1:1

Беларусь: Жевнов (капитан) - Веретило, Радьков (Мартынович, 75), Филипенко, Бордачев - Кульчий (Драгун, 46), Павлов (Ситко, 46) - Стасевич (Кисляк, 46), Брессан, Баланович (Нехайчик, 60) - Мозолевский (Комаровский, 46).

Голы: 0:1 — Радавичюс (пас — Лукша, 43), 1:1 — Драгун (пас — Кисляк, 79, с углового).

Перед началом матча состоялось поздравление с 70-летним юбилеем заслуженного тренера СССР Эдуарда Малофеева, который в 1982 году привел минское "Динамо" к золоту чемпионата Советского Союза. В ответ славящийся нетривиальными подходами наставник зачитал стихотворение.

В первом тайме активнее выглядели белорусские футболисты. Воротам гостей угрожали Сергей Баланович, Дмитрий Мозолевский и Ренан Брессан. А вот мяч забить незадолго до перерыва сумели литовцы. Витаутас Лукша на входе в штрафную площадь отобрал мяч у защитника БАТЭ Егора Филиппенко и отпасовал направо Рамунасу Радавичюсу, который продвинулся вперед и с острого угла из-под еще одного защитника БАТЭ Максима Бордачева выстрелил под перекладину и открыл счет.

В перерыве матча прошло чествование 38-летнего полузащитника Александра Кульчия, который провел свой 100-й матч в составе сборной Беларуси. Он стал первым белорусским футболистом, кто достиг отметки в 100 поединков за национальную дружину. В честь этого он получил памятную медаль медаль и кепку от УЕФА.

На 79-й минуте хороший шанс сравнять счет имел ворвавшийся в чужую штрафную площадь Ренан Брессан, однако литовские защитники успели выбить мяч на угловой. Его справа исполнил полузащитник казанского "Рубина" Сергей Кисляк, на пас которого откликнулся минский динамовец Станислав Драгун. После его удара головой мяч с отскоком от земли залетел в сетку - 1:1.

Остаток встречи не изобиловал голевыми моментами, и счет до финального свистка не изменился.

Это был уже восьмой очный поединок сборных Беларуси и Литвы. Причем все игры были товарищескими. В активе белорусов четыре победы, литовцы выиграли два раза, а дважды команды сыграли вничью. Общая разница мячей стала 15-5.

Обсудить в чате
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер