Спорт

Футбол. Евро-2012. В стартовом матче Польша и Греция сыграли вничью

08 июня 2012, 21:12
383
Спорт РИА Новости
0

Сборная Польши сегодня сыграла вничью с командой Греции в матче открытия чемпионата Европы по футболу-2012, в котором были два удаления и незабитый пенальти.

Матч, состоявшийся в Варшаве, завершился со счетом 1:1, обе команды завершали встречу вдесятером. Хозяева повели на 17-й минуте после удара Роберта Левандовского, греки отыгрались на 51-й минуте усилиями Димитриса Салпингидиса.

Первый гол турнира забил Левандовский: нападающий дортмундской "Боруссии" головой замкнул фланговый навес одноклубника Лукаша Пищека. На 44-й минуте греки остались в меньшинстве - Сократис Папастатопулос получил вторую желтую карточку за фол на Рафале Муравски. Перед самым перерывом в одной из атак сборной Греции мяч попал в руку лежащему в штрафной площади защитнику сборной Польши, однако судья пенальти не дал.

Греки отыгрались в начале второго тайма, когда вышедший на замену форвард ПАОКа Салпингидис воспользовался неразберихой в штрафной площади соперника. Голкипер "Арсенала" Войцех Щенсный пошел на перехват посланного с фланга мяча, дорогу вратарю "перебежал" защитник Марцин Василевский. Мяч опустился на газон в нескольких метрах от ворот, откуда его вколотил в сетку Салпингидис.

Судья уравнял составы на 69-й минуте. Щенсный получил красную карточку, сбив Салпингидиса в штрафной, и теперь не сыграет против сборной России 12 июня. Место в воротах занял Пшемыслав Титонь, которому удалось отразить одиннадцатиметровый удар в левый угол в исполнении Георгиоса Карагуниса. Вскоре активный Салпингидис еще раз поразил ворота польской сборной, однако судья зафиксировал положение "вне игры".

В пятницу во Вроцлаве пройдет второй матч группы А, в котором сразятся сборные России и Чехии.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер