Спорт

Теннис. Виктория Азаренко потеряла титул первой ракетки мира

08 июня 2012, 18:35
337
Спорт Kommersant.ru
0
Мария Шарапова из Россииснова стала первой ракеткой мира. Это случилось благодаря ее победе над чешкой Петрой Квитовой в полуфинале Roland Garros. Завтра она попытается стать первой российской теннисисткой, которой за карьеру удалось выиграть все четыре турнира Большого шлема. Мешать ей будет Сара Эррани из Италии (24-й номер в мировой классификации), попадание которой в финал еще совсем недавно не смог бы предсказать никто. 

Вчерашний полуфинал Roland Garros, в котором Мария Шарапова встречалась с действующей чемпионкой Wimbledon Петрой Квитовой, для российской теннисистки имел особое значение. Начать с того, что в случае победы Шарапова вновь становилась первой ракеткой мира, отодвигая провалившую парижский чемпионат белоруску Викторию Азаренко. 

Впрочем, это была, может, и не главная ставка в игре. Все-таки Шарапова уже четырежды всходила на вершину рейтинга. Правда, взлеты ее оказывались недолгими. Она дважды была первой — в 2005 году и по разу — в 2007 и 2008 годах, проведя в роли первого номера в общей сложности 17 недель. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер