Спорт

Футбол. Евро-2012. Россия крупно обыграла Чехию

09 июня 2012, 08:54
352
Спорт ИТАР-ТАСС
0
Сборная России добилась уверенной победы в стартовом матче чемпионата Европы по футболу, который проходит в Польше и на Украине. Подопечные голландца Дика Адвоката, выступающие в группе "А", сегодня выиграли у команды Чехии со счетом 4:1.  Встреча прошла на Городском стадионе во Вроцлаве и собрала полные трибуны.

На 15-й минуте после передачи Константина Зырянова Александр Кержаков пробил головой, мяч угодил в штангу и отскочил к набегавшему Алану Дзагоеву, который сильным ударом послал его в сетку - 1:0.

Сборная Чехии полностью проваливалась в центре, а также на левом фланге обороны, чем и стали пользоваться россияне. Оттуда Дзагоев едва не забил второй гол на 19-й минуте, когда, находясь в штрафной, без помех бил по воротам Петра Чеха, но мяч прошел мимо. Но на 24-й минуте сборная России все же удвоила преимущество - Аршавин отдал проникающий пас в штрафную, Кержаков до мяча не дотянулся, но Роман Широков успел опередить голкипера чехов и перекинул мяч в ворота - 2:0.

В дальнейшем чехи снова не запомнились ни одним острым моментом, зато россияне могли отличиться в третий раз. На 33-й минуте Кержаков получил мяч по центру штрафной и с расстояния 10 метров пробил выше ворот. Одним словом, первый тайм оставил очень приятное впечатление для российских болельщиков, чья сборная смотрелась намного убедительнее соперников в атаке и внимательнее в обороне.

И тем нелогичнее получилось начало второго тайма - при всем преимуществе россиян чехам удалось сократить отставание в счете. На 52-й минуте Ярослав Плашил передачей из центра поля вывел Вацлава Пиларж один на один с Вячеславом Малафеевым, чех обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота - 1:2.

Тем не менее, россияне не сникли духом и вновь завладели инициативой. Два момента упустил Кержаков, открывшийся на правом фланге, но оба раза ему не хватило точности. Чехи ответили лишь одним острым ударом Томаша Росицки на 75-й мин, с которым Малафеев не без труда, но справился.

А с выходом на поле Романа Павлюченко, заменившего Кержакова, россияне поставили победную точку в матче, причем нападающий "Локомотива" поучаствовал в обоих моментах. На 79-й мин он отдал голевую передачу Дзагоеву, который четко пробил под перекладину. А на 82-й мин Павлюченко все сделал уже сам, обманув финтами в углу штрафной двух защитников и послал мяч по высокой дуге в "девятку".
Напоследок чехам удалось отличиться, но из положения "вне игры".

В другом матче этой группы в Варшаве поляки сыграли вничью с греками - 1:1.
После 1-го тура сборная России вышла в лидеры квартета "А" с 3 очками. Второе и третье места делят команды Польши и Греции /по 1/, на четвертом - чехи /0/.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер