Спорт

Хоккей. "Нью-Джерси" до минимума сократил отставание в серии с "Лос-Анджелесом" в финальной серии Кубка Стэнли

10 июня 2012, 10:26
298
Спорт БелТА
0
Хоккеисты "Нью-Джерси Дэвилз", одержав минувшей ночью вторую подряд победу после трех стартовых поражений в финальной серии Кубка Стэнли против "Лос-Анджелес Кингз", до минимума сократили отставание в сражении, которое продлится до 4 викторий одного из соперников.

"Нью-Джерси" - "Лос-Анджелес" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Шайбы: 1:0 – Пэриз (12.45, в большинстве), 1:1 – Дж.Уилльямс (Мэтт Грин, 23.26), 2:1 – Сальвадор (Поникаровский, Заяц, 29.05). 

Хоккеисты "Лос-Анджелеса", которым для завоевания первого в 45-летней клубной истории Кубка Стэнли осталось одержать одну победу, снова не смогли сделать решающий шаг, заодно прервав свою рекордную выездную серию в плей-офф на отметке 10 викторий.

Голкипер калифорнийцев Джонатан Куик, являющийся главным претендентом на звание лучшего вратаря сезона и титул самого ценного игрока розыгрыша Кубка Стэнли, на сей раз был не столь убедителен, как обычно. На совести стража "королей" как минимум первый гол хозяев. При игре в меньшинстве неосмотрительно покинув свой пост, он попытался за воротами переадресовать шайбу своему партнеру Дрю Дафти, но снаряд на дальней штанге перехватил капитан "Нью-Джерси" Зак Пэриз и буквально завел его в сетку. Это первый бомбардирский балл Пэриза в финальной серии, до этого он не набирал очков в пяти матчах подряд.

"Лос-Анджелес" отыгрался в начале второго периода, когда 40-летний голкипер "дьяволов", трехкратный обладатель Кубка Стэнли Мартен Бродо из-за плотного трафика на пятачке не сумел разглядеть момент выстрела Джастина Уилльямса.

Но равный счет не продержался и 6 минут. Победу "Нью-Джерси" принес дальний и несильный наброс 36-летнего защитника Брюса Сальвадора от левого борта. Вратарь "Лос-Анджелеса" Джонатан Куик, перед которым маячили свой же защитник Вячеслав Войнов и форвард соперников Дэвид Кларксон, снова не сумел выручить команду.

Благодаря голу Сальвадора "Нью-Джерси" стал всего лишь третьей командой в истории НХЛ, которая после трех поражений на старте финальной серии сумела одержать две победы и довести дело до шестого матча. Последний раз такое в 1945 году удавалось "Детройту" в сражении с "Торонто".

Впрочем, чтобы рассчитывать на завоевание Кубка Стэнли, "дьяволам" нужно побеждать еще в двух матчах подряд, а первая же их осечка автоматически сделает обладателем трофея "Лос-Анджелес", которому до триумфа по-прежнему остается один шаг. Но он, как известно, самый трудный. Калифорнийские болельщики надеются, что их любимцы сумеют сделать это на домашней площадке 11 июня. 

Ход финальной серии Кубка Стэнли (до 4 побед):

"Нью-Джерси" (6-е место в Восточной конференции) – "Лос-Анджелес" (8-е место в Западной конференции) – 2:3 (1:2 в овертайме, 1:2 в овертайме, 0:4, 3:1, 2:1).

В случае успеха в следующем поединке "Лос-Анджелес" 11 июня на домашней площадке впервые в своей 45-летней истории может стать обладателем Кубка Стэнли. Если же в ближайшем матче выиграет "Нью-Джерси", то заключительный поединок финальной серии состоится 13 июня в Ньюарке.
Обсудить в чате
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер