Спорт

Футбол. Евро-2012. Испания и Италия разошлись миром

11 июня 2012, 10:34
933
Спорт EX-PRESS.BY
0
Футболисты сборных Испании и Италии разделили очки в первом для этих команд матче на групповой стадии чемпионата чемпионата Европы-2012.

Встреча фаворитов группы C, состоявшаяся в воскресенье в Гданьске, завершилась со счетом 1:1. Итальянцы открыли счет на 61-й минуте, отличился вышедший на замену Антонио Ди Натале. Действующие чемпионы Европы ответили голом Сеска Фабрегаса (64-я минута).

В первом тайме команды успели обменяться опасными моментами уже к 15-й минуте встречи. Испанцы после ошибки в центре поля Марио Балотелли организовали контратаку, но, войдя в штрафную итальянцев, Давид Сильва не смог нанести удар по воротам. Соперник ответил на это опасным штрафным - бил Андреа Пирло. Икер Касильяс с трудом парировал этот удар. В дальнейшие 30 минут игры небольшим преимуществом владели испанцы, но грамотная игра итальянцев на последнем рубеже не позволила действующим чемпионам мира и Европы открыть счет. Сборная Италии в привычной для себя манере всей командой отходила на свою половину поля, делая ставку на стремительный выход из обороны в исполнении Балотелли и Антонио Кассано. В концовке тайма итальянцы могли дважды открыть счет, но сначала Касильяс отразил удар Клаудио Маркизио, а затем упустил возможность отличиться Тиагу Мотта.

Во второй половине встречи команды сразу начали создавать друг другу проблемы. В составе испанцев очередную возможность не использовал Андрес Иньеста, а вышедший один на один с Касильясом Балотелли промедлил с ударом и был накрыт защитником. На 61-й минуте после хорошего прохода и тонкой передачи Пирло счет первым же касанием открыл вышедший на замену ветеран итальянцев Антонио Ди Натале. Испанцы находились в роли догоняющих всего три минуты. Гол Фабрегаса после передачи Сильвы восстановил равновесие. Сборная Испании имела хорошую возможность выйти вперед, но появившийся на поле Фернандо Торрес не смог переиграть Джанлуиджи Буффона при выходе один на один. Хорошую возможность вывести итальянцев вперед имел все тот же Ди Натале, но после его акробатического удара мяч разминулся со штангой. Позднее Торрес, выходя один на один с Буффоном, перекинул вратаря итальянцев, но мяч пролетел выше ворот. До финального свистка обе команды провели по несколько опасных атак, но склонить чашу весов в свою сторону ни одному из соперников так и не удалось.

Р-Спорт
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер