Спорт

Баскетбол. Лига ВТБ. "Цмокi-Мiнск" дома разгромно проиграл московскому ЦСКА

Спорт ex-press.by
0
В матче 6-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Цмокi-Мiнск" не смог составить достойной конкуренции российскому ЦСКА.

Уверенная игра позволила армейцам создать солидный задел уже к большому перерыву, а рывок в начале третьей четверти окончательно снял вопросы о победителе.

"Цмокi-Мiнск" – ЦСКА (Москва, Россия) - 48:90 (9:22, 19:25, 11:26, 9:17).

17 ноября. Минск. "Минск-Арена".

На прошлой неделе «Жальгирис» дал осечку в Риге и ЦСКА сразу показал, что постарается воспользоваться представившейся возможностью обойти литовцев в турнирной таблице. Матч начался с двух сочных данков в исполнении Александра Кауна. Вообще говоря, 8 из первых 10 очков были набраны армейцами ударами сверху – так недвусмысленно гости обозначили свое преимущество под кольцом. Периметр действовал под стать. Представители задней линии плотно защищались, охотно бежали в отрывы и успешно атаковали с дистанции. После двух дальних попаданий вышедшего в стартовом составе Дионте Кристмаса отрыв москвичей впервые стал двузначным (17:7) и Андрей Кривонос поспешил взять тайм-аут.
 
Несмотря на старания ведомых Александром Кудрявцевым минских баскетболистов, после паузы игра снова шла под диктовку ЦСКА. Как следствие – 22:9 после первой четверти в пользу красно-синих. Единственный неприятный для Этторе Мессины момент – травма Ненада Крстича, которую серб получил в результате столкновения с Кудрявцевым. 

Начало второй 10-минутки осталось за хозяевами. В игре ЦСКА явно что-то разладилось. Две с половиной минуты без набранных очков, пара невынужденных ошибок и трешка с фолом от Джуана Смита сократили отставание «Цмоки-Минска» до 5 очков. На экваторе четверти недовольный развитием событий Мессина был вынужден взять тайм-аут. В паузе Этторе весьма убедительно объяснил, что армейцы должны сконцентрироваться и прибавить в обороне. Тренер добавил, что в таком случае игра в атаке пойдет сама собой. Игроки в синих майках принялись усердно выполнять установку. Надо признать, итальянский тренер оказался абсолютно прав. Добавив в защите, москвичи быстро вернули нити игры в свои руки. Концовка первой половины прошла при подавляющем преимуществе гостей (47:28).

19 очков отставания не сулили «Цмоки-Минску» ничего хорошего. Однако сразу после перерыва положение белорусской команды стало и вовсе безвыходным. Уложившийся в три с половиной минуты рывок армейцев 11-0, вдохновленный дальними попаданиями Владимира Мицова и Аарона Джексона, окончательно снял все вопросы о победителе. ЦСКА оторвался на 30 очков и спокойно довел встречу до победы, сообщает www.vtb-league.com.

Положение команд в группе "В": 

ЦСКА (Москва, Россия) – 5 побед/ 1 поражение
"Жальгирис" (Каунас, Литва) – 3/0 
"Триумф" (Люберцы, Россия) – 3/2
"Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) – 3/2
ВЭФ (Рига, Латвия) – 3/2
"Нижний Новгород" (Россия) – 2/2 
"Енисей" (Красноярск, Россия) – 2/2
"Нимбурк" (Чехия) – 2/3
"Нептунас" (Клайпеда, Литва) – 1/4
"Цмокi-Мiнск" (Беларусь) – 0/6

Следующий матч "Цмокi-Мiнск" сыграет 1 декабря в Риге против местного ВЭФа.

В предварительной группе "А" выступают российские клубы "Красные Крылья" (Самара), "Спартак" (Санкт- Петербург), УНИКС (Казань) и "Химки", украинские "Азовмаш" (Мариуполь) и "Донецк", а также эстонский "Калев" (Таллин), литовский "Летувос Ритас" (Вильня), польский "Туров" (Згожелец) и казахстанская "Астана". 

Там с пятью победами лидирует "Спартак", еще три клуба - "Химки", "Красные Крылья" и УНИКС выиграли на матч меньше.

По итогам двухкругового турнира (команды встретятся между собой дома и в гостях), который продлится до 25 марта 2013 года, по две сильнейшие дружины из двух групп напрямую попадут в четвертьфинал. Клубы, занявшие 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала (до двух побед). Победители нокаут-раунда также выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за призовые места. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
баскетбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter