Спорт

Футбол. Девушке, сорвавшей матч "Динамо" (Москв) - "Зенит", грозит до пяти лет тюрьмы

Спорт ex-press.by
0
Субботний матч 16-то тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и питерским "Зенитом" был прерван досрочно со скандалом: болельщики с берегов Невы начали бросать на поле петарды, на 36-й минуте один из снарядов упал совсем рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным, взорвался, вратарь схватился за лицо...

Судья прервал матч, и теперь "Зениту" грозит крупный штраф и техническое поражение. Гостевой сектор тем временем надолго блокировала полиция: момент броска зафиксировали камеры наблюдения, и виновного хотели найти прямо на стадионе.

Петарда не попала во вратаря, упала ему за спину. После чего Шунин подошел к ней и пнул снаряд ногой. Последовал взрыв, после чего Антон упал на газон и закрыл обеими руками лицо. Арбитр Алексей Николаев при счете 1:0 в пользу хозяев поля прервал матч, а затем увел обе команды в раздевалки. Вскоре было объявлено, что встреча продолжаться не будет.

Пресс-служба ГУВД по Московской области заявила, что следствие располагает данными, подтверждающими, что петарду, причинившую вред здоровью Шунина, бросала девушка. 

Подозреваемой в бросании петарды во вратаря московского "Динамо" Антона Шунина грозит лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф от 300 до 500 тысяч российских рублей. Данные наказания могут быть предъявлены подозреваемой в рамках уголовного дела, возбужденного накануне по части 1 статьи 213 УК РФ – "Хулиганство". 

Отметим, что вместо тюремного заключения подозреваемая может в течение двух лет ходить на исправительные работы. Окончательное решение должен вынести суд. 

В результате разрыва петарды, брошенной с трибуны болельщиков "Зенита", Шунин получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

По предварительным оценкам врачей, восстановление Шунина займет около 10 дней. Для устранения последствий травм вратарю не понадобится хирургическое вмешательство.

Вероятнее всего, "Зениту" придется заплатить большой штраф за поведение своих болельщиков, а также "смириться" с техническим поражением, которое ему присудят с большой долей вероятности.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter