Спорт

Установлены личности девушек, пронесших в вагинах петарды на матч "Динамо" (Москва) - "Зенит"

19 ноября 2012, 14:00
1193
Спорт EX-PRESS.BY
0
Поступает новая информация в связи с субботним происшествием на матче чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и "Зенитом". 

По данным телеканала "Вести", на основании видеозаписей с камер наблюдения полицейским уже удалось установить личности троих подозреваемых. Это две девушки и 38-летняя женщина - болельщицы "Зенита".

Сейчас следователи пытаются выяснить, кто именно из них кинул на поле петарду. Как сообщил источник "Интерфакса", петарды на матч девушки пронесли "внутриполостным" способом, то есть в вагинах.

"В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" - "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", - сказал собеседник агентства.

Среди болельщиков, задержанных в гостевом секторе, было три девушки. Их допросили, но своей вины в содеянном ни одна не признала, и их пришлось отпустить вместе с остальными. "Полиция "продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что "внутриполостному" способу уже несколько лет, и полиция чаще всего пасует при обысках не только в России. В 2010 году в Ростове удалось пресечь попытку фанатов "Зенита" пронести на стадион файеры в анальных отверстиях. Годом ранее фанаты хорватского "Хайдука" чуть не взорвали стадион, пронеся аналогичным образом тротиловые шашки. А в начале нынешнего года швейцарские службы безопасности жаловались на самоотверженных болельщиц и свои недостаточные полномочия. Предлагалось даже установить сканеры, которые могли бы обнаруживать пиротехнику дистанционно в самых труднодоступных местах.

Напомним, в минувшую субботу на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" на стадионе "Арена Химки" был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Шунина был брошена петарда. Она разорвалась в ногах голкипера, ему диагностировали ожог роговицы. Судья решил матч не продолжать.

В воскресенье Шушина выписали из больницы, врачи рекомендовали ему в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния, сообщила пресс-служба "Динамо". По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

После инцидента оба клуба выступили с заявлениями, перекладывая ответственность за случившееся друг на друга. Обе команды призвали руководство лиги засчитать сопернику техническое поражение.

Судьба матча будет решена на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. В регламенте чемпионата указано, что при инциденте с попаданием пиротехники на поле техническое поражение присуждается той команде, болельщики которой виновны в срыве матча.

Петарда была брошена с трибуны поклонников "Зенита", однако в Петербурге указывают, что билеты на этот сектор там не заказывали - приобрести их через кассы перед матчем мог любой желающий. 

Тем временем очередное происшествие на матче чемпионата России произошло в Махачкале. Во время воскресной игры «Анжи» – «Ростов» (0:0) болельщик выстрелил из травматического пистолета, сообщает официальный сайт МВД России.Выстрел был произведен в воздух. Полиция обнаружила и арестовала стрелявшего, изъяв у него травматический пистолет с пятью патронами. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: фанаты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ