Спорт

Футбол. Анатолий Капский: БАТЭ не должен был проигрывать «Баварии» с таким счетом

07 декабря 2012, 18:58
651
Спорт EX-PRESS.BY
Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский дал оценку очередному сезону борисовской команды.

— БАТЭ завершил групповой турнир Лиги чемпионов. Что скажете?
— Хорошо начали. Смазали, правда, концовочку. Потому что все равно, наверное, есть какие-то проблемы в подготовке. Даже не с точки зрения подводки игроков. На мой взгляд, имеются объективные проблемы, потому как мы рано начинаем сезон и поздно его заканчиваем. А природу не обманешь — физически ребята вроде и неплохо выглядят, но уже не хватает тонуса и какой-то внутренней мотивации. А так, в принципе провели хороший сезон — удалось подобрать соответствующую организованную команду… После игр, подобных встрече с «Баварией», много говорить не хочется, но, тем не менее, надо отметить, что приятно провести матч на таком стадионе да с такой сумасшедшей поддержкой. Пусть эта поддержка и адресовалась в основном сопернику, все равно было приятно. Тем более что и наших болельщиков в Мюнхене собралось достаточно много. А в целом, БАТЭ не должен был проигрывать «Баварии» с таким счетом. Пропустили слишком легкие мячи. Практически все, что летело в ворота, там и оказалось.

— Следующий сезон БАТЭ вновь начнет рано ввиду участия в плей-офф Лиги Европы.
— Уже начинали. У команды имеется подобный опыт. Могу сказать, что наше попадание в Лигу Европы напоминает мне сессию. Неплохо сдал главный экзамен, а потом проходишь какой-то дополнительный тест. Я могу провести такие аналогии.

— Игроки уже говорили, что в результате жеребьевки хотели бы получить проходимого соперника. Какие желания у вас?
— Вы знаете, я уже научил себя не ломать голову над тем, что не могу изменить. Будет жеребьевка, а там посмотрим, с кем нам играть.

— Что-то известно о дальнейшей судьбе Александра Глеба?
— Пока нет. Мы будем разговаривать с игроком на эту тему. Время еще есть. В Мюнхене перед матчем мы встречались с Сашиным агентом. Просто поговорили. Я сказал, что у нас есть намерение продолжить сотрудничество с Глебом. И больше ничего. Все же я думаю, что время решить этот вопрос еще имеется.

— В сети появилась информация о встрече Виктора Гончаренко с представителями «Црвены Звезды». Какова ваша реакция?
— А смысл? Ну, какой смысл Виктору Михайловичу встречаться с представителями «Црвены Звезды»? На сегодня это заурядный клуб, который не выступает в Лиге чемпионов. Я уверен, в чемпионате Сербии вновь будет первенствовать «Партизан». «Црвена Звезда» не блещет. Деньги? Не думаю, что Гончаренко в «Црвене Звезде» предложат те деньги, которые уже предлагали гораздо более состоятельные клубы. К тому же нужно обозначить один очень важный момент. Виктор Михайлович — разумный человек. Гончаренко знает, что денег, дай Бог ему здоровья, еще заработает. Буквально месяц назад по Виктору Михайловичу поступило предложение из команды российской премьер-лиги. Гончаренко ответил отказом.

— Что касается состава, много ли игроков, помимо уже объявленных, покинет команду?
— Мы никого не планируем продавать. Да, было у «Алании» желание купить Бордачева. И могу сказать, что, в принципе, сделка уже была готова. Футболисту предложили достойные условия. Клубу также предложили достойные условия. Но когда игрок приезжает на переговоры с новым работодателем в компании шести агентов, то любого президента любого клуба это настораживает. Газзаев — очень жесткий человек. Он сказал: «Хорошо, у вас столько агентов. Я вам предложил конкретную зарплату. Передал информацию через Анатолия Анатольевича. Но коль у вас столько агентов, нужно вам предлагать меньший заработок. Согласны?» — «Нет, не согласен». — «До свидания». А потом начались разговоры (от агентов) про аренду в турецкую «Касымпашу» сразу после игры с «Баварией», о варианте с «Вердером». Знаете, этих агентов столько, что я удивляюсь Максиму. Бордачев — добрый порядочный парень. И только его так могли развести эти бездельники.

— Как дела у Рудика?
— Его агент ищет варианты трудоустройства футболиста. Знаете, я хорошо отношусь к Филиппу. Но он все-таки не смог выдержать ментально те требования, которые предъявлялись в БАТЭ. Рудик — хорошо обученный игрок, но, честно говоря, ему было тяжело в нашем клубе. У команды такая жизнь, что едва ли не каждый день перед ней ставятся серьезные задачи. Мы должны выигрывать, постоянно стремиться к чему-то. И по-другому быть не может. А для Филиппа многие игры были просто играми. И, на мой взгляд, это в какой-то степени ему мешало. Не было у Рудика инстинкта убийцы.

— Александр Гутор по-прежнему сидит на скамейке и собирает вокруг себя слухи. В частности, про переход в минское «Динамо»…
— Я вообще не понимаю, откуда эти слухи возникают. Футболисту очень сложно перейти из «Динамо» в БАТЭ. И также футболисту очень сложно перейти из БАТЭ в «Динамо». По большому счету, мне хочется сохранить Гутора в команде. У него действующий контракт. И вокруг Саши тоже ходят всякие агенты, агентишки, которые пытаются его куда-то трудоустроить. Задаются вопросы, сколько будет стоить трансфер игрока. И я скажу так: Гутор будет стоить миллионы. Миллионы! И где те агентишки?

— Переход из «Динамо» в БАТЭ или из БАТЭ в «Динамо» по нынешним временам вообще возможен?
— Я не люблю о чем-то говорить условно или в теории. Глупости это все.

— Какое у вас вообще настроение после завершившегося сезона?
— Жду субботу, на которую запланировано наше праздничное мероприятие. Немножко отойдем, отдохнем и станем отмечать и праздновать окончание сезона вместе с нашими болельщиками. Есть определенная усталость, чувство досады, но я не скажу, что у меня в душе сейчас такое уж сильное разочарование.

— Нынешний год можно назвать самым сложным в истории БАТЭ?
— Я так не думаю. Все же мы очень многого добились. Все-таки опять стали чемпионами, в группе Лиги чемпионов сыграли достойно, квалифицировавшись в плей-офф Лиги Европы. Поэтому год получился хорошим. Я надеюсь, мы хорошо его закончим 31 декабря. И народ успокоится. Потому как сейчас люди думают не о скорых праздниках, а каких-то других вещах, - цитирует Капского goals.by.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер