Спорт

В Дворце республики прошло чествование футболистов БАТЭ. Видео, фото

09 декабря 2012, 16:54
1617
Спорт EX-PRESS.BY
0
В субботу, 8 декабря, во Дворце Республики состоялось награждение игроков и тренеров БАТЭ золотыми медалями чемпионата Республики Беларусь 2012 года.

Как всегда, нынешнее чествование прошло в теплой и семейной атмосфере.

Вообще понятие "семейственность" в этот вечер являлось одним из доминирующих. В его начале присутствовавшим продемонстрировали фильм, посвященный "БАТЭ family" и не только рассказавший об игроках и тренерах, но и познакомивший публику с людьми, которые обычно остаются на заднем плане, но также вносят весомый вклад в успешность борисовского футбольного проекта, — работниками базы в Дудинке, где тренируется команда, водителем клубного автобуса, администратором команды и другими, прилагающими максимум усилий для достижения результата.

О важности очень доверительных дружеских отношений внутри коллектива, обеспечивающих бесперебойность золотого улова "желто-синих", поведал и председатель клубного правления Анатолий Капский. Он же категорично заявил, что, невзирая на отдельные неудачи в концовке года, никто не вправе приглушать наши фейерверки или отменять шампанское, поскольку команда своими результатами заслужила красивого прощания с сезоном. "Празднуй, БАТЭ!" — под бурные аплодисменты заключил Анатолий Анатольевич.

Затем на сцену поднялись преданные болельщики теперь уже девятикратных чемпионов страны. Председатель Миноблисполкома Борис Батура назвал БАТЭ символом возрождения белорусского спорта, а глава Борисовского региона Владимир Миранович пожелал в будущем привезти в страну и обязательно победить одного из английских грандов — "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал" или "Челси". Кстати, с последним "желто-синие" вполне могут встретиться уже в феврале, в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

После этого специальные призы команде вручили представители фан-сектора, ну и на закуску ей выдали золотые медали из рук руководства федерации футбола — председателя Сергея Румаса и первого заместителя Сергея Сафарьяна. Отметим, что все происходившее в первой части торжественного вечера щедро сдабривалось живым звуком от шоу-оркестра Александра Липницкого.

Ну а второй тайм чествования включил в себя выступление звезд российской эстрады — Веры Брежневой и группы "Моральный кодекс".



















Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер