Спорт

Футбол. Ренан Брессан: Больше всего удивило в Беларуси то, как люди пьют

11 декабря 2012, 16:12
555
Спорт EX-PRESS.BY
0
Полузащитник борисовского БАТЭ, уроженец Бразилии, а ныне гражданини Беларуси  Ренан Брессан, недавно подписавший контракт с российской «Аланией», поведал как ему жилось в нашей стране, рассказал об уровне чемпионата Беларуси, а также поделился мнением об идее создания чемпионата СНГ.

— По Беларуси скучать будешь?
— Да, буду. Здесь у меня было много всего хорошего. И плохого тоже, но это так везде, даже в Бразилии.

— Предлагаю на прощание с Беларусью небольшой «блиц». Что тебя больше всего удивило в нашей стране?
— То, как люди пьют.

— Самая забавная история, которая произошла с тобой в Беларуси?
— Прикольнее всего — то, как я получал паспорт. Уж слишком неожиданно все получилось.

— Самый запоминающийся белорусский выезд?
— Когда еще играл за «Гомель», ездили в Слоним, или как этот город называется. Там был какой-то глобальный ремонт, ни пройти, ни проехать. Из гостиницы не выйти, дорог в городе вообще просто нет. Я был в шоке.

— Что тебе больше всего нравится и не нравится в белорусах?
— Нравится, что люди здесь добрые, нравится, как ко мне здесь относились: очень тепло. Кроме Бразилии, так меня нигде не принимали. Но белорусские люди очень закрытые для дружбы. У бразильцев все по-другому. Вот я позвонил соотечественникам из «Алании», уже, считай, начали дружить. А тут это намного тяжелее, — приводит слова Брессана «Все о футболе».

— Недавно экс-настаник сбороной Беларуси Бернд Штанге сказал, что матчи национального чемпионата для вас как тренировка.
— Считаю, он не прав — так говорить нельзя. Остальные тоже работают, хотят побеждать — и умеют это делать. Другой вопрос, что есть игры, которые даются БАТЭ намного легче еврокубковых. Но ведь это понятно...

— На кого из соперников в высшей лиге ваш настрой хоть немного походил на лигочемпионский?
— А почему немного? На «Динамо», «Шахтер» и «Гомель»! Чтобы их победить, мало хорошей игры — нужна и огромная мотивация!

— Вместе с тем Глеб высказался, что белорусский чемпионат — большой минус для БАТЭ: тяжело себя мотивировать и прогрессировать.
— Так и есть. Для примера возьмем «Баварию»: она проводит матчи такого уровня весь сезон, а мы—шесть игр. Ну, может, восемь или десять, если считать квалификацию. Хотя это не групповой турнир... Короче, Глеб прав — и я согласен с ним.

— Тоже считаешь «охрененной» идею чемпионата СНГ?
— Знаю только, что она есть. Но как это осуществить? Когда проводить, где, с кем? Да, для развития БАТЭ турнир оказался бы хорош. Но сделать это очень сложно. Считаю, в ближайшие три или пять лет такого чемпионата не будет.

— Что же делать?
— Поднимать общий уровень чемпионата Беларуси. Если он начнет ощутимо расти, то будет хорошо всем, — цитирует Брессана «Прессбол».



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер