Спорт

Глава Белорусской федерации гандбола не поедет на чемпионат мира в Испанию из-за "визовых проблем"

11 декабря 2012, 16:38
523
Спорт EX-PRESS.BY
Бывший спикер Палаты представителей, а ныне глава Белорусской федерации гандбола и член исполкома Национального олимпийского комитета Владимир Коноплев в интервью Tut.by рассказал, что посетить мужской чемпионат мира по гандболу в Испании не сможет из-за "статуса невъездного".

  Мы писали письмо в Международную федерацию гандбола (IHF), просили оказать содействие в получении национальной визы Испании на время проведения чемпионата мира. Однако ответ из МИД Испании получен отрицательный. Но я спокойно отношусь к ситуации. Телевидение и интернет сегодня настолько широко развиты, что не обязательно находиться на месте событий, чтобы быть в курсе всего происходящего.

— После назначения вице-президентом НОКа можно ли сказать, что вы вернулись в большую политику? Спорт — это ведь политика?
— Да, президент говорит, что спорт — это политика. Но возвращаться в политику не хочу. Мне нравится моя работа, мне нравится, когда я вижу отдачу от нее. Вот, скажем, недавно ко мне приходил Владимир Жук из «Виктории-Регии». Ребята из его команды четыре месяца играли без зарплаты! Можете себе представить? Так что в гандболе вопросов уйма. Вы не думайте, что все так гладко. Чем выше результаты, тем больше вопросов.

 К разговору о ТВ-трансляциях. Матчи гандбольной Лиги чемпионов с участием минского "Динамо" белорусское телевидение показывает в записи поздно ночью. Какие планы у телевизионщиков и федерации на грядущий чемпионат мира?
 По возможности матчи сборной Беларуси на групповой стадии будут показаны в прямом эфире "Беларусь-2". Тут многое зависит от пересечения календаря соревнований с биатлонными гонками, а также матчами КХЛ. Однако гандбол точно не будет выходить за полночь. Интересы любителей спорта учтены, так что время трансляций будет приемлемым. По окончании группового этапа команду ждет либо продвижение по турнирной сетке, либо борьба в утешительном турнире за 17-24 места. То, какое место займут эти игры в сетке вещания Белтелерадиокомпании, пока не ясно. Вместе с телевизионщиками решим этот вопрос по ходу турнира.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер