Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева стала серебряным призером в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге

13 января 2013, 16:34
Спорт EX-PRESS.BY
0
Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева финишировала второй в гонке с массовым стартом на пятом этапе Кубка мира по биатлону, который завершается сегодня в немецком Рупольдинге.

На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 2 промаха (1+0+1+0) и на 26,7 сек. отстала от победительницы Туры Бергер из Норвегии (1 промах), которая показала результат 37 мин.14,4 сек. Третье место заняла россиянка Ольга Зайцева (1 промах; +37,8 сек.).

После заключительного огневого рубежа Дарья Домрачева шла на третьем месте, уступая россиянке Ольге Зайцевой 17 сек., но на последнем круге не только отыграла это отставание, но и опередила россиянку на 11 сек. 

Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино (1 промах; +2 мин.39,1 сек.) заняла 20-е место среди 30 участниц.

Дарья Домрачева второй раз поднялась на пьедестал этапа Кубка мира в Рупольдинге. 11 января она стала второй и в спринтерской гонке.

По итогам пяти этапов Кубка мира Дарья Домрачева, набрав 443 очка, поднялась на 3-е место в общем зачете. Впереди в борьбе за большой Хрустальный глобус только норвежка Тура Бергер (574 балла) и Мириам Гёсснер из Германии (471).

Представительница Беларуси Надежда Скардино с 274 очками занимает 15-е место в общем зачете Кубка мира, Анастасия Дуборезова (57) располагается на 39-й строке, Людмила Калинчик (44) - на 43-й, Надежда Писарева (27) - на 57-й, Ирина Кривко (7) - на 73-й. Всего очки в зачет Кубка мира заработали 82 биатлонистки. 

Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге завершится мужской гонкой с массовым стартом на 15 км. Ее выиграл  француз Мартен Фуркад.

Дистанцию 15 км с четырьмя огневыми рубежами Мартен Фуркад прошел без промахов и показал результат 36 мин.27,7 сек. Он всего на 0,5 сек. опередил занявшего второе место россиянина Дмитрия Малышко (1 промах). Третьим финишировал норвежец Эмил-Хегле Свендсен (2 промаха; +10,6 сек.).

Белорусские биатлонисты в число 30 участников гонки с массовым стартом допущены не были.

В общем зачете Кубка мира француз Мартен Фуркад, набрав 564 очка, еще больше упрочил свое лидерство. Вторым с 489 баллами идет норвежец Эмил-Хегле Свендсен, замыкает тройку лучших россиянин Евгений Устюгов (446). 

Из белорусских биатлонистов баллы в зачет Кубка мира по итогам пяти этапов завоевали лишь два спортсмена. Евгений Абраменко с 3 очками занимает 75-е место, а Сергей Новиков с 1 баллом располагается на 81-й строке среди 81 атлета, сумевшего разжиться в этом сезоне зачетными очками.

Шестой этап Кубка мира по биатлону пройдет 17-20 января в итальянском Антхольце, сообщает БЕЛТА,
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ