Спорт

Футбол. Александр Глеб: Посовещавшись с родными, я решил еще годик поиграть в БАТЭ

Спорт ex-press.by
0
Полузащитник Александр Глеб продолжит выступать в составе БАТЭ в этом сезоне. Сегодня 31-летний футболист подписал новый контракт с борисовским клубом до 31 декабря 2013 года. 

Именно в Борисове в 1999 году Александр Глеб начал свою профессиональную карьеру, а затем отправился покорять Европу. Сначала играл в немецком "Штутгарте" (2000-2005), английском "Арсенале" из Лондона (2005-2008), а потом в испанской "Барселоне" (2008-2011). В "Барсе" белорус не смог закрепиться в основном составе и поэтому на правах аренды снова выступал за "Штутгарт" (2009-2010), английский "Бирмингем" (2010-2011) и в немецком "Вольфсбурге" (2011-2012), а потом перебрался в самарские "Крылья Советов", где играл до лета прошлого года. В конце июля 2012 года Александр Глеб вновь стал игроком БАТЭ и помог команде пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. 

За годы своих выступлений Александр Глеб становился победителем Лиги чемпионов (2009) в составе "Барселоны", а в 2006 году играл в финале чемпионской Лиги за "Арсенал". Кроме того, в списке его достижений золотые медали чемпионатов Беларуси и Испании, серебро чемпионатов Беларуси и Германии, а также бронзовые награды английской премьер-лиги, победы в розыгрыше Кубка Испании и Кубка английской лиги. Шесть раз Глеб признавался лучшим футболистом Беларуси. В составе национальной сборной Беларуси он провел 57 матчей, забив 6 мячей.

В конце минувшей недели футболисты БАТЭ вышли из отпуска, а завтра отправятся на сбор в турецкий Белек, где продолжат подготовку к новому сезону, который для них откроется очень скоро. Меньше чем через месяц, 14 февраля, в Гродно борисовчане проведут первый матч 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы против турецкого клуба "Фенербахче", а 21 февраля сыграют ответную встречу в Стамбуле. Победитель этих игр в 1/8 финала будет соперничать с лучшей командой пары "Наполи" (Италия) - "Виктория" (Пльзень, Чехия), сообщает БЕЛТА.

Сразу после подписания контракта Александр Глеб поделился первыми впечатлениями с корреспондентом официального сайта ФК БАТЭ.

— Много думал перед принятием такого решения. Честно говоря, рассчитывал продолжить карьеру в бундеслиге. Варианты были, но где-то не устраивало табличное положение команды, где-то тренер хотел меня видеть, а клубное руководство сомневалось — в основном из-за большого количества перенесенных мной прежде травм. Поэтому, посовещавшись с родными, я решил еще годик поиграть в БАТЭ.

— Надо полагать, если здесь что-то не нравилось бы, то наверняка покинул бы Борисов…
— Конечно. В БАТЭ замечательный коллектив, опытный тренерский штаб. Немаловажно, что клуб постоянно развивается, растет. И быть частью такого проекта мне очень приятно. Надеюсь, принесу команде максимальную пользу, и в 2013 году мы выступим еще успешнее, чем в прошлом, сделаем очередной шаг вперед. Продолжить сотрудничество с БАТЭ — это целиком взвешенное решение, и, уверен, оно окажется правильным.

— Во многих интервью конца минувшего года ты говорил, что главным сдерживающим фактором продления контракта с нашим клубом является уровень национального первенства. С мотивацией проблем не возникнет?
— И на эту тему много размышлял. Понятное дело, что меня будут постоянно мотивировать в команде. Но нужно, чтобы и я сам не терял настроя. Верю, так и будет. Я теперь часть БАТЭ и решаю ту же задачу — быть сильнейшими в стране. И для этого необходимо в каждом матче выкладываться по полной. Думаю, готов к этому.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter