Спорт

Гандбол. Чемпионат мира. Группа "С". Сборная Беларуси минимально уступила Словении и другие результаты

Спорт ex-press.by
0
На чемпионате мира в Испании в четверг проходят матчи 4-го тура группового раунда.

В Сарагосе, где базируются команды группы "С", сборная Беларуси проиграла команде Словении - 26:27 (17:12).

В первой половине матча белорусы полностью контролировали ход встречи и ушли на перерыв с разницей в 5 мячей. Однако во втором тайме картина игры полностью изменилась, и словенцы не только выравняли положение, но и периодически вели в счете 2-3 мяча. Все решилось в последние минуты встречи, когда соперники обменивались точными бросками, но в итоге удача улыбнулась более опытным словенским гандболистам, которые вырвали победу с преимуществом в один гол - 27:26. 

В составе белорусов лучшим снайпером оказался капитан команды Сергей Рутенко, забросивший 9 мячей, Дмитрий Никуленков поражал ворота словенцев 5 раз, Александр Титов - 4, Максим Бабичев - 3, Иван Бровко, Сергей Шилович - по 2, Денис Рутенко - 1. 

Послематчевый комментарий главного тренера сборной Беларуси Юрия Шевцова:

— Наша команда не выглядела слабее Словении. Мы проиграли из-за индивидуальных ошибок, которые опытная команда допускать не должна. Ничего пока не остается, кроме как работать дальше, учиться, чтобы впредь таких ошибок не совершать и хладнокровнее относиться к своим моментам, чего мы сегодня не делали.

— Несмотря на поражение, наша команда выглядела лучше, чем в ноябрьском домашнем матче с теми же словенцами?
— Каждая игра начинается со свистка судьи с нуля и отличается от предыдущей. На сей раз мы проиграли из-за собственных ошибок, которые на таких турнирах, как чемпионат мира, недопустимы.

— Сегодня здорово играл центр нашей обороны, но не много ли пропустили с краёв?
— В прежних матчах я не видел такой проблемы. Атаки с краев — это фирменная игра словенцев, потому сегодня мы пропустили больше таких мячей. Но зато действительно хорошо закрыли центр. Все зависит от соперника и нашего плана на игру. Думаю, если убрать те индивидуальные ошибки, которые мы совершили, можно сказать, что ребята выполнили всё нами задуманное.

— После такого матча госпожа Фортуна в долгу перед нашей командой?
— Дело не в везении. Ребята должны приобретать опыт, чтобы в решающие моменты действовать так, как игроки высокого уровня: не совершать поспешных передач, неподготовленных бросков.

— Как должна была закончиться, по вашей задумке, последняя атака?
— Нам пришлось заменить вратаря полевым игроком, чтобы вести наступление «шесть на шесть». Завершать атаку должны были за две секунды до конца игры. Но до броска дело так и не дошло, — цитирует Шевцова «Спортивная панорама».

В четверг в группе "С" были сыграны еще два матча:

Саудовская Арввия - Южная Корея - 24:22 (11:13)
Польша - Cербия - 25:24 (11:13)

Напомним, в двух стартовых встречах белорусские гандболисты проиграли: полякам - 22:24 и сербам - 28:34, а затем победили корейцев - 26:20.

Турнирное положение: Словения — 8 очков (после 4 игр), Сербия — 6 (4), Польша — 6 (4), Беларусь — 2 (4), Саудовская Аравия — 2 (4), Южная Корея — 0 (4).

Борьбу за награды продолжат 4 лучшие команды группы.

В последнем, решающем матче группового раунда белорусы 19 января сыграют с командой Cаудовской Аравии (начало телетрансляции на телеканале "Беларусь 2" в 22.15. Победитель этого поединка выйдет в плей-офф, отметим, что нашу команду устроит и ничья.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter