Спорт

Хоккей. Из-за загрязненности воздуха и плохого льда брестский Ледовый дворец лишен права проводить матчи чемпионата страны

17 января 2013, 16:01
Спорт EX-PRESS.BY
0
Из-за плохой готовности Ледового дворца в Бресте местному хоккейному клубу до устранения недостатков запрещено проводить на арене домашние матчи экстралиги открытого чемпионата Беларуси. 

Такое решение вынес дисциплинарный комитет Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ), наложивший также на ХК "Брест" штраф в размере 70 базовых величин (Br7 млн.).

Как информирует официальный сайт ФХРБ, выступивший на заседании дисциплинарного комитета председатель судейского комитета Евгений Мерзляков сообщил, что Ледовый дворец Бреста в ходе нынешнего сезона плохо готовится к проведению матчей открытого чемпионата Беларуси. Лед на арене плохого качества - с неровной поверхностью. Разметка ледовой площадки также не соответствует требованиям, а в отдельных случаях и вовсе отсутствует. Во дворце большая загрязненность воздуха отработанными газами ледоуборочного комбайна.

Судьи, инспекторы матчей, представители хоккейных команд-соперников неоднократно обращали внимание руководителей Ледового дворца на указанные недостатки. Однако, несмотря на заверения начальства хоккейного клуба "Брест" об устранении недостатков к 10 января 2013 года, матчи, проведенные в брестском Ледовом дворце 10, 13 и 15 января, свидетельствуют о непринятии мер по надлежащей подготовке арены к поединкам чемпионата страны.

Дисциплинарный комитет ФХРБ постановил за нарушение статьи 27 дисциплинарного регламента 21-го открытого чемпионата Беларуси сезона-2012/13 наложить на хоккейный клуб "Брест" штраф в размере 70 базовых величин (Br7 млн.) и перенести проведение домашних матчей местной команды в пятом и шестом кругах 21-го открытого чемпионата Беларуси на другие арены Брестской области до устранения выявленных недостатков в брестском Ледовом дворце. А генеральный директор ХК "Брест" Вадим Драчев должен представить в Федерацию хоккея Беларуси список ледовых арен, на которых хоккейный клуб "Брест" намерен проводить домашние матчи чемпионата страны.

По итогам первого этапа регулярного чемпионата Беларуси "Брест" занял в экстралиге 9-е место среди 11 команд и на второй стадии с сохранением всех набранных очков в двухкруговом турнире сразится с командами, занявшими 7-11-е места, за две путевки в плей-офф, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
Общество
Ильяш: Нет никаких терактов в Беларуси, тем не менее, люди сидят за некий вымышленный терроризм массово!
Общество
Сколько суток можно получить за белый лист бумаги
ВСЕ НОВОСТИ