Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева финишировала десятой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце

19 января 2013, 15:07
Спорт EX-PRESS.BY
0
Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева заняла 10-е место в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. 

На дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами Домрачева допустила 6 промахов (1+1+2+2) и показала результат 32 мин. 23,8 сек., отстав от победительницы Туры Бергер из Норвегии на 1 мин. 2 сек. Стартовала в гонке преследования Дарья Домрачева под третьим номером. Норвежка же сумела подняться на первое место с 14-й стартовой позиции. Ее результат - 31 мин. 21,8 сек. при двух промахах на огневых рубежах (0+1+1+0).

Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино, уходившая на дистанцию 22-й сумела занять 18-е место при одном промахе в стрельбе (0+0+0+1), уступив победительнице 1 мин. 56 сек. Людмила Калинчик, которая по итогам спринтерской гонки 17 января также завоевала право выступить в сегодняшнем преследовании, на старт не вышла.

Второе место в женском пасьюте заняла украинка Олена Пидгрушна, стартовавшая с четвертой позиции. При одном промахе на стрельбище она уступила Туре Бергер 18,9 сек. Третей стала Кайса Мякяряйнен из Финляндии (4 промаха; +25,4 сек.).

Тура Бергер, одержавшая победу в гонке, упрочила свое положение в общем зачете Кубка мира. На ее счету 661 балл. Дарья Домрачева сохраняет за собой вторую строку (522 балла). Третьей идет немка Андреа Хенкель (472 балла).

В мужской гонке преследования победителем стал российский биатлонист Антон Шипулин. Дистанцию длиной 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин прошел за 31 мин. 24,2 сек. При двух промахах на стрельбище. Второе место занял словенец Яков Фак, отставший от победителя на 22,6 сек. (1 промах), а третьим финишировал австрийский биатлонист Даниэль Мезотич (оставание – 25,8 сек.; 1).

Белорусские биатлонисты в этой гонке участия не принимали.

Завершат программу этапа Кубка мира в Антхольце женская 4х6 км и мужская 4х7,5 км эстафетные гонки, которые пройдут завтра,  сообщает БЕЛТА,
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
ВСЕ НОВОСТИ