Спорт

Хоккей. КХЛ. Команды, которые не пробьются в плей-офф, разыграют Кубок Надежды

Спорт ex-press.by
0
Континентальная хоккейная лига прведет специальный турнир для команд, которые по окончании сезона не попадут в плей-офф. Шесть команд Западной конференции и четыре клуба с Востока разыграют между собой Кубок Надежды. 

Турнир пройдет по кубковой системе. В каждой конференции клубы получат номера посева в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции – с 9-го по 14-й, в Восточной – с 9-го по 12-й). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11-го по 14-й, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал. 

Континентальная хоккейная лига осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвертое, компенсация транспортных расходов), судейство и инспектирование матчей, а также изготовит кубок "Надежды", который получит победитель розыгрыша, и индивидуальные трофеи для хоккеистов, признанных лучшим вратарем, защитником и нападающим по итогам турнира, говорится в сообщении на официальном сайте лиги.
Как информирует официальный сайт КХЛ, для сохранения интереса болельщиков к хоккею и поддержания спортивной формы и игрового тонуса хоккеистов, в том числе возможных кандидатов в национальные сборные, лигой принято решение об учреждении Кубка надежды - турнира с участием шести команд Западной конференции и четырех - Восточной, не преуспевших в борьбе за путевки в плей-офф.

Турнир за Кубок надежды пройдет в формате "плей-аут". В каждой конференции клубы получат номера "посева" в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции - с 9-го по 14-й, в Восточной - с 9-го по 12-й). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11-го по 14-й, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал. Подробнее изучить календарь, структуру и условия проведения турнира можно на официальном сайте КХЛ.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter