Спорт

Баскетбол. Лига ВТБ. "Цмокi-Мiнск" дома уступил российскому "Локомотиву-Кубани"

Спорт ex-press.by
0
Баскетболисты клуба "Цмокi-Мiнск" продолжают неудачное выступление в соревнованиях Единой лиги ВТБ. 

Сегодня в очередном матче минчане на своей площадке проиграли краснодарскому "Локомотиву-Кубани".

"Цмокi-Мiнск" (Беларусь) – "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) - 64:80 (11:15, 18:13, 16:22, 19:30)

26 января. Минск. "Минск-Арена". 2500 зрителей.

"Цмокi-Мiнск": Гинявичюс (0), Тростинецкий (8), Ульянко (2), Коршук (5), Маджок (2) – стартовая пятерка; Кудрявцев (12), Пустагвар (9), Лашкевич (8), Фомин (6), Семенюк (0).
">
В последних двух встречах Единой Лиги ВТБ белорусская команда показывала весьма уверенную игру и конкурировала с достаточно серьезными коллективами – «Енисеем» и «Нижним Новгородом». В этот раз минские болельщики надеялись, что их любимчики смогут оказать достойное сопротивление «Локомотиву», который ставит перед собой высокие цели в этом сезоне.

Обоюдные сумбурные действия в атаке лишили болельщиков самого дорогого – забитых очков. За первые три с половиной минуты команды лишь по разу поразили кольцо друг друга. Впоследствии темп игры немного упал, но коллективы стали эффективнее играть в нападении. Гости, например, успешно заняли пространство под кольцом соперника и большую часть своих очков набрали оттуда – 15:11 в пользу «Локомотива».

Во второй четверти игроки решили превзойти «достижение» первой 10-минутки – первое забитое очко фанаты увидели лишь спустя две минуты. «Цмок»i удалось наладить защиту и деактивировать «больших» гостей. В итоге белорусы за 10-минутный отрезок отыграли у соперника 5 очков и на большой перерыв, ко всеобщему удивлению, отправились в качестве лидирующей команды – 29:28. 

В начале второй половины матча коллективы показывали равную игру, пока в действо не включился Александр Марич. Австралийский центровой практически в одиночку организовал рывок гостей 8:0 и помог «Локомотиву» вернуть лидерство. «50:45» на табло в пользу гостей перед заключительной четвертью.

Сюрприз, который с нетерпением ждали минские болельщики, так и не произошел. Краснодарская команда весьма уверенно взяла нити игры в свои руки и к середине четверти сделала свое преимущество двузначным. Все попытки хозяев отыграть отставание успехом не увенчались. 80:64 – «Локомотив» побеждает и возвращает себе третью строчку в турнирной таблице.
оложение команд в группе "В": 

ЦСКА (Москва, Россия) – 11 побед/ 1 поражение
"Жальгирис" (Каунас, Литва) – 10/1 
ВЭФ (Рига, Латвия) – 8/4
"Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) – 8/4
"Нижний Новгород" (Россия) – 6/5 
"Енисей" (Красноярск, Россия) – 5/6
"Триумф" (Люберцы, Россия) – 5/6
"Нимбурк" (Чехия) – 4/8
"Нептунас" (Клайпеда, Литва) – 1/11
"Цмокi-Мiнск" (Беларусь) – 0/12

Следующий матч "Цмокi-Мiнск" сыграет 2 февраля в гостях против российского "Триумфа".

В предварительной группе "А" выступают российские клубы "Красные Крылья" (Самара), "Спартак" (Санкт- Петербург), УНИКС (Казань) и "Химки", украинские "Азовмаш" (Мариуполь) и "Донецк", а также эстонский "Калев" (Таллин), литовский "Летувос Ритас" (Вильня), польский "Туров" (Згожелец) и казахстанская "Астана". 

Там с 9 победами лидируют "Спартак" и "Красные Крылья", еще два клуба - "Химки"  и УНИКС выиграли на матч меньше.

По итогам двухкругового турнира (команды встретятся между собой дома и в гостях), который продлится до 25 марта 2013 года, по две сильнейшие дружины из двух групп напрямую попадут в четвертьфинал. Клубы, занявшие 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала (до двух побед). Победители нокаут-раунда также выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за призовые места. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
баскетбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter