Спорт

Футбол. Гончаренко: Даже принимая в расчет фактор усталости, думаю, не имели права так плохо играть

Спорт ex-press.by
0
В понедельник борисовский БАТЭ вернулся домой с первого турецкого сбора. Его прокомментировал главный тренер чемпионов Беларуси Виктор Гончаренко:

— По традиции условия работы в Белеке не оставили нареканий?
— Мы уже который год ездим по одному и тому же маршруту — это значит, что нас все устраивает. Следует сказать слова благодарности в адрес организаторов наших сборов — фирмы "Инкомспорт" и, в частности, Вячеслава Проценко, который делает все, что мы просим. Это касается и питания, и полей, и спаррингов, судей.

— Тренерский штаб предложил команде повышенные нагрузки. Как она отреагировала?
— Ребята тяжело это перенесли. Что прежде всего можно было увидеть по спаррингам, где мы смотрелись достаточно блекло. В некоторой мере это было неожиданно. Даже принимая в расчет фактор усталости, думаю, не имели права так плохо играть. Речь о матчах с турецким "Сарийером" и немецким "Фрайбургом-2". В данных поединках у нас, по сути, и команды-то не было — просто набор футболистов. И такая ситуация вызвала серьезное беспокойство. Если нет командной игры, если все действуют индивидуально, случаются подобные поражения с тремя-четырьмя пропущенными мячами. Это здорово бьет по самолюбию. Получили хороший урок.

— У ворот БАТЭ в двух проигранных встречах опасность постоянно возникала после "стандартов".
— Можно долго говорить о том, что у нас не получалось. Хотя изначально, наверное, и не могло получаться, поскольку мы совсем недавно вышли из отпуска. Не стал бы в тех поединках выделять какой-то один особенно не удавшийся нам аспект игры. Страдали и оборона, и переход в атаку, и ее развитие.

— "Сарийер" и "Фрайбург-2" приятно удивили?
— Сейчас все научились играть в футбол. Тем более и турецкая, и немецкая команда прекрасно знали, кто им противостоит, продемонстрировали максимум желания, самоотдачи, страсти, чтобы добиться положительного результата. А у нас всего этого, наоборот, не хватало.

— Обычно отъезд на первый сбор предваряла весьма продолжительная работа в Дудинке или Минске. Сейчас же ограничились двумя днями подготовки на клубной базе.
— Там провели только четыре тренировки. Во многом поэтому в Турции начали заниматься в трехразовом режиме. Требовалось выполнить намеченный объем работы.

— К сожалению, в Белеке не удалось обойтись без травмированных.
— Всегда хочется, чтобы все подопечные были в строю, сами к себе относились внимательно. Любое повреждение выбивает человека из тренировочного процесса, после выздоровления нужно какое-то время на то, чтобы набрать форму. К тому же до матчей с "Фенербахче" осталось чуть более двух недель. К счастью, у нас большая обойма, да и травмированные ребята уже восстановились. Володько даже вышел на поле в поединке с "Салютом", а Алексиевич, по заверениям медицинского штаба, вольется в общую группу с первых дней второго сбора.

— Сильно ли осложнило подготовку в Турции наличие только двух вратарей?
— Конечно, предпочтительнее иметь в обойме трех. В том числе держа в уме возможную травму одного из голкиперов. Впрочем, на первом сборе постарались эффективно построить работу с двумя вратарями.

— Уже в четверг БАТЭ вновь возьмет курс на Белек. Спарринг-партнеры определены? Будут ли изменения в выездном составе?
— 4 февраля встретимся с санкт-петербургским "Зенитом", 9-го — с болгарским "Литексом". На второй сбор не полетят Алексиян и Кунцевич, которым объективно было бы очень сложно пробиться в основную обойму. А еще год мариновать ребят в дубле нет смысла. Будем искать им варианты продолжения карьеры в других клубах.

В то же время к команде присоединятся Артем Сороко и Максим Володько, в рядах молодежной сборной завершившие выступления на "Кубке Содружества", - сказал Гончаренко в интервью официальному сайту ФК БАТЭ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
гончаренко
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter