Спорт

Баскетбол. Лига ВТБ. "Цмокi-Мiнск" в гостях уступил российскому "Триумфу"

Спорт ex-press.by
0
22 очка Александра Кудрявцева не помогли «Цмокам» победить «Триумф»

"Триумф" (Люберцы, Московская область, Россия) - "Цмокi-Мiнск" (Беларусь) – 80:66 (15:17, 15:22, 26:7, 24:20)

2 февраля. Люберцы. Дворец спорта "Триумф". 1550 зрителей.

"Цмокi-Мiнск": Гинявичюс (6), Кудрявцев (22 + 6 потерь), Ульянко (4), Коршук (9), Лашкевич (2) – стартовая пятерка; Маджок (12 + 8 подборов), Пустагвар (7), Фомин (2), Тростинецкий (2).

В подмосковных Люберцах сошлись команды, которым есть за что бороться в этом сезоне. «Триумф» имел отличную возможность закрепить за собой 6-ю строчку в таблице, и увеличить шансы на попадание в плей-офф в этом году, а белорусские баскетболисты рассчитывали, наконец, порадовать своих зрителей положительным результатом и продолжить борьбу за выживание.

Гости не растерялись, сразу же побежали в атаку и в середине четверти совершили рывок 6:0. В качестве спасателя у «Триумфа» выступил Кайл Лэндри. Его два точных попадания из-за дуги сравняли счет, но на первый перерыв хозяева ушли в роли догоняющих – 15:17.

Во второй четверти героем у команды гостей стал Александр Кудрявцев. Белорусский защитник совершил несколько удачных проходов, а Денис Коршук и Видас Гинявичус поддержали партнера дальними выстрелами – 10 безответных очков минского коллектива и «33:24» на табло в пользу «Цмоки». Тайм-аут, взятый Василием Карасевым, не сбил настроя соперника, и минской команде удалось сохранить весомое преимущество к концу первой половины встречи – 30:39.

Из раздевалки вышел совершенно другой «Триумф». Подмосковная команда стала агрессивнее и эффективнее играть в защите, а в нападении осадила трехсекундную зону соперника. Почти 4 минуты они не позволяли гостям поразить свое кольцо, а сами за это время забили 9 очков и сравняли счет. Трехочковый Сергея Карасева и ошибки Александра Кудрявцева, который за 20 секунд успел 2 раза совершить потерю, окончательно выбили белорусский клуб из колеи – 56:46 перед заключительной 10-минуткой. 

Переломить ход встречи гости были уже не в состоянии. «Триумф» успешно отрабатывал в защите, не совершал быстрых атак, если того не требовала ситуация, и успешно довел дело до победы. Дмитрий Полохин дальним попаданием с сиреной поставил точку в этом матче – 80:66, «Триумфу» удалось склонить чашу весов в свою сторону, сообщает www.vtb-league.com.

Положение команд в группе "В": 

ЦСКА (Москва, Россия) – 11 побед/ 1 поражение
"Жальгирис" (Каунас, Литва) – 10/1 
ВЭФ (Рига, Латвия) – 8/4
"Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) – 8/4
"Нижний Новгород" (Россия) – 6/5 
"Триумф" (Люберцы, Россия) – 6/6
"Енисей" (Красноярск, Россия) – 5/6
"Нимбурк" (Чехия) – 4/9
"Нептунас" (Клайпеда, Литва) – 2/11
"Цмокi-Мiнск" (Беларусь) – 0/13

Следующий матч "Цмокi-Мiнск" сыграет 10 февраля дома против литовского "Нептунаса".

В предварительной группе "А" выступают российские клубы "Красные Крылья" (Самара), "Спартак" (Санкт- Петербург), УНИКС (Казань) и "Химки", украинские "Азовмаш" (Мариуполь) и "Донецк", а также эстонский "Калев" (Таллин), литовский "Летувос Ритас" (Вильня), польский "Туров" (Згожелец) и казахстанская "Астана". 

Там с 9 победами лидируют "Спартак". "Химки" и "Красные Крылья", еще один клуб - УНИКС - выиграл на матч меньше.

По итогам двухкругового турнира (команды встретятся между собой дома и в гостях), который продлится до 25 марта 2013 года, по две сильнейшие дружины из двух групп напрямую попадут в четвертьфинал. Клубы, занявшие 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала (до двух побед). Победители нокаут-раунда также выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за призовые места.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter