Спорт

Борис Немцов: При подготовке Олимпиады в Сочи похитили от 25 до 30 миллиардов долларов

05 февраля 2013, 13:42
1544
Спорт EX-PRESS.BY
0
Известный российский политик Борис Немцов считает, что при подготовке зимней Олимпиады-2014 в российском Сочи было похищено около 30 миллиардов долларов.

«Цена Олимпиады – полутора триллионов рублей, это дороже чем все вместе взятые зимние Олимпиады за всю историю Олимпийских игр. Зимние Олимпиады начались в 1924 году, с той поры они проводились 21 раз. И вот цена всех этих Олимпиад оказалась меньше цены одной сочинской.

Нарушения там везде. Все эти объекты не будут использованы после Олимпиады, по той простой причине, что в Сочи не развиты зимние олимпийские виды спорта и очевидно, что спортсмены, которые занимаются биатлоном, фигурным катанием и так далее – жить в Сочи не захотят. Таким образом, это мероприятие однодневка, которая обойдется в астрономическую сумму.

Символом всей этой аферы является дорога «Адлер – Красная поляна» стоимостью 260 миллиардов рублей, расстояние 45 километров, каждый километр – 200 миллионов долларов. Эту дорогу можно было вымостить пятимиллиметровым слоем золота или пятимиллиметровым слоем черной икры. Дорогу, кстати, строить не надо было совсем, потому что дорога в Красную поляну существует.

Моя оценка состоит в том, что хищения составляют от 50 до 80 процентов истраченных денег. Таким образом, похитили от 25 до 30 миллиардов долларов. Вот такая сумма хищений, которая вполне укладывается в воровскую систему, которая в стране сложилась», – рассказал Немцов в эфире канала «РБК».

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Видимо, Божья кара». В Палате представителей белорусского парламента — вспышка коронавируса
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
ВСЕ НОВОСТИ