Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Сочи

07 марта 2013, 16:19
562
Спорт EX-PRESS.BY
0
Лидер белорусой сборной Дарья Домрачева стала победительницей в индивидуальной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал сегодня в российском Сочи.

На дистанции 15 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 2 (0+0+0+2) промаха и показала результат 45 мин.45,2 сек. Второй стала россиянка Ольга Зайцева (без промахов; +34,6 сек.), третье место заняла норвежка Тура Бергер (1 промах; +46,8 сек.), сообщает БЕЛТА.

Помимо привычно высокой скорости на лыжне Дарья Домрачева на трех огневых рубежах продемонстрировала меткую стрельбу, допустив лишь 2 промаха на заключительном этапе. Но и это не помешало ей одержать уверенную победу, превзойдя идеально стрелявшую россиянку Ольгу Зайцеву более чем на полминуты.

Для Дарьи Домрачевой эта победа стала 12-й в карьере и 2-й в нынешнем сезоне.

На пьедестал же в нынешнем розыгрыше Кубка мира Дарья Домрачева поднялась уже в 9-й раз. Ранее в ее активе были одно первое место, пять вторых и два третьих. Она стала лучшей в спринте в австрийском Хохфильцене, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, в спринте на этапе КМ в норвежском Холменколлене, а также показала третий результат в спринте в итальянском Антхольце и в масс-старте в норвежском Холменколлене. Кроме того, лучшая белорусская биатлонистка стала чемпионкой мира в масс-старте на недавнем первенстве планеты в чешском Нове-Место-на-Мораве. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте на кубковом этапе в словенской Поклюке.

В заключительной индивидуальной гонке нынешнего сезона в Сочи очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, смогли набрать еще две представительницы Беларуси. Это Надежда Скардино, занявшая сегодня 33-е место (2 промаха; +5 мин.6,5 сек.) и Людмила Калинчик - 38-е (3 промаха; +5 мин.41,8 сек.).

Сразу за чертой очковой зоны финишировала Надежда Писарева, показавшая 41-й результат (3 промаха; +5 мин.58,9 сек.). Анастасия Дуборезова стала 58-й (7 промахов; +8 мин.7,5 сек.), Ирина Кривко - 63-й (2 промаха; +8 мин.39,5 сек.) среди 92 участниц.

Малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках по итогам сезона завоевала норвежка Тура Бергер (168 баллов), второй стала Андреа Хенкель из Германии (131), третьей - Дарья Домрачева (122).

В общем зачете Кубка мира впереди досрочная обладательница большого Хрустального глобуса Тура Бергер (1117 баллов). Дарья Домрачева упрочила положение на второй позиции (808), увеличив отрыв от ближайшей преследовательницы Андреа Хенкель из Германии (742).

Сегодня же в Сочи состоится и мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами (начало в 17.30 по минскому времени). На старт выйдут четыре белорусских спортсмена - Евгений Абраменко (4-й номер), Сергей Новиков (40-й), Александр Бабчин (67) и Владимир Чепелин (99-й). Всего в заявке 105 участников.

Для представителей мужской команды Беларуси главной задачей на два оставшихся этапа Кубка мира является сохранить 15-е место в Кубке наций, которое позволяет заявлять на гонки этапов Кубка мира по 4 биатлониста. В затылок белорусам (3684 очка) горячо дышат канадцы (3649), которые отстают всего на 35 баллов.

В общем зачете Кубка мира победу почти гарантировал себе француз Мартен Фуркад - 1012 баллов. В число лидеров входят также Эмил-Хегле Свендсен (Норвегия) - 751, Яков Фак (Словения) - 650, Фредрик Линдстрем (Швеция) - 592, Дмитрий Малышко (Россия) - 570, Евгений Устюгов (Россия) - 557, Антон Шипулин (Россия) - 538, Андреас Бирнбахер (Германия) - 535, Доминик Ландертингер (Австрия) - 519, Евгений Гараничев (Россия) - 484.

Лучший из представителей Беларуси Сергей Новиков с 26 баллами занимает 72-е место, Евгений Абраменко (19 очков) располагается на 78-й позиции среди 94 спортсменов, завоевавших зачетные баллы. 

9 марта этап Кубка мира в Сочи продолжится мужской и женской спринтерскими гонками, а завершится 10 марта мужской и женской эстафетами.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Российский китаец Haval впервые обогнал белорусского китайца Geely
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Как заставить соседа убраться на балконе
Общество
В Берестовицком районе подросток заставлял малолетних детей заниматься сексом со своей сестрой
Общество
В Минске пропавшую 11-летнюю девочку отыскали в притоне, куда ее привела мать
Новости Борисова
Знаковые места Борисова по версии Александра Розенблюма знают не все горожане
Новости Жодино
В Жодино муж жестоко избил жену и сам вызвал скорую
Спорт
Михаил Захаров назначен главным тренером сборной Беларуси по хоккею
Новости Жодино
Жодинские гребцы-ветераны привезли медали с Чемпионата России
В мире
В Аргентине зреет новый кризис. Грозит ли ей дефолт и судьба Венесуэлы?
Общество
Три знака Зодиака, которым особенно не везет в любовных делах
Общество
Лукашенко: «Некоторые в погонах прибурели и оборзели. Видите ли, вершители судеб!»
Общество
5 свежих цитат Лукашенко, которые относятся к патетике
Экономика
Белорусский рубль девальвировался сразу ко всем валютам на торгах 20 августа
Общество
Живут не по средствам. Сколько белорусов не смогли пояснить налоговой, откуда деньги
Общество
В Минтруда рассказали, какую помощь получат некоторые семьи к новому учебному году
Новости Борисова
Почта в Старом городе открылась после ремонта. Что изменилось?
В мире
Двум французам грозит до шести лет тюрьмы за кражу 40 кг песка с пляжа Сардинии
Общество
Взятки брали даже в здании Минздрава. На суде по массовому «делу медиков» говорят о закупках лекарств
Технологии
«Для нас это был шок». Сколько за месяц зарабатывает блогер уровня Влада Бумаги
Общество
В Столинском районе пятилетние двойняшки наелись дедушкиных таблеток и попали в реанимацию
Общество
Лукашенко: Слава богу, что у нас нет олигархов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...