Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Ювентус" и "Пари Сен-Жермен" завоевали путевки в четвертьфинал

07 марта 2013, 03:08
680
Спорт EX-PRESS.BY
0
В среду, 6 марта, определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали французский "Пари Сен-Жермен" и итальянский "Ювентус".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

"Ювентус" (Италия) - "Селтик" (Шотландия) - 2:0 
Голы: Матри, 24, Квальярелла, 65
Первый матч - 3:0.

"Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Валенсия" (Испания) - 1:1 
Голы: Лавесси, 66 - Жонас, 55
Первый матч - 2:1.

Парижане сделали себе хороший задел на общий успех выездной победой в первом матче. Правда, потеряли при этом удаленного за грубость шведского нападающего Ибрагимовича. Тому впаяли два матча дисквалификации и он не поможет команде Карло Анчелотти в первом поединке четвертьфинала. Парижане, правда, подали апелляцию, но шансов на ее удовлетворение не много.

В отсутствие Ибры испанцы довольно смело чувствовали себя на "Парк де Пренс". Во владении мячей гости безоговорочно превзошли хозяев. Те, имея моменты по ходу первого тайма, не смогли их реализовать. Гости же после перерыва вышли вперед – Жонас застал врасплох вратаря парижан ударом из-за пределов штрафной. У испанцев появился реальный шанс.

Впрочем, "ПСЖ" довольно быстро отыгрался. Лавесси наконец-то реализовал один из своих шансов. Особо задачу гостям это не поменяло – им и так надо было два забивать. Теперь же еще один гол "летучих мышей" переводил игру в дополнительное время. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем заметнее нервничали Карло Анчелотти, дисквалифицированный Ибрагимович и запасной Бекхэм. Однако все обошлось.

Возможно, парижане выглядели не достаточно убедительно и агрессивно. Но этого оказалось достаточно для решения задачи. "Валенсия" не сумела развить свой временный успех и дожать команду Анчелотти.

У "Ювентуса" задача была проще. Точнее, запас прочности после гостевой победы 3:0 над "Селтиком" в первом матче был гораздо весомее. Это позволило тренеру туринцев Антонио Конте дать отдых некоторым основным игрокам. В заявке на матч не было и скандального датского нападающего Никласа Бендтнера, лишенного на три года прав за вождение в нетрезвом виде. В "Ювентусе" намерены досрочно расторгнуть соглашение о его аренде из "Арсенала"

Шотландцы не из тех, кто заранее капитулирует. Гости попытались выжать максимум: шли вперед, пытались прессинговать, несмотря на ливший в турине дождь. Но забивали хозяева. Два результативных контрвыпада туринцев окончательно сняли вопрос об участнике четвертьфинала. Хотя особо на победу туринцы и не наиграли, лишь после перерыва всерьез взявшись за дело.

"Селтик" хоть и проиграл, но покидает турнир достойно. Команда билась до последней минуты. В отсутствии характера "Селтик" не упрекнешь.

Напомним, во вторник, 5 марта, путевки в четверьфинал завоевали испанский "Реал" и немецкая "Боруссия" из Дортмунда.

Еще четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут на следующей неделе:

12 марта

"Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) – "Галатасарай" (Стамбул, Турция; первый матч - 1:1)

"Барселона" (Испания) – "Милан" (Италия; 0:2)

13 марта

"Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Арсенал" (Лондон, Англия; 3:1)

"Малага" (Испания) – "Порту" (Португалия; 0:1).



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер