Спорт

Хоккей. КХЛ. Кубок надежды. Минское "Динамо" вновь пропустило семь шайб в Риге

07 марта 2013, 20:14
1533
Спорт EX-PRESS.BY
0
Хоккеисты минского "Динамо" и во втором матче полуфинальной серии Кубка надежды не сумели оказать серьезного сопротивления клубу из Латвии. 

Напомним, в первом поединке серии рижане разгромили минчан со счетом 7:2.

Кубок надежды. Полуфинал (до трех побед). Второй матч.

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск) - 7:4 (2:1, 2:1, 3:2).

7 марта. Рига. "Рига-Арена". 3280 зрителей.

"Динамо" (Рига): Телльквист (Ючерс, 48.43); Галвиньш - Сотниекс, Карсумс - Щехура - Индрашис; К.Редлих - Рекис, Роберт Букартс - Джериньш - Джонсон; Лавиньш - Цибульскис, Упитис - В.Павлов - Мейя; Ивананс - Бичевскис - Биезайс; Е.Редлих. 

"Динамо" (Минск): Лаланд ; В.Денисов - Каралахти, Платт - Стэплтон - Кулаков; Нискала - Крайчек, Лайне - Хиршовиц - Дрозд; К.Мёрфи - Черноок, Павлович - Китаров - Мелешко; Денис Горбунов - Пивко - Лопачук; Горошко. 

Шайбы:
1:0 - Оскарс Цибульскис, 10:32. Цибульскис прямым броском от синей линии прошивает Лаланда. Кевину обзор был закрыт.
1:1 - Янне Нискала (Теему Лайне), 16:22, в большинстве
2:1 - Арвидс Рекис (Андрис Джериньш), 17:45. Бросок от синей линии, вроде бы рикошет - и Лаланд бессилен.
3:1 - Пол Щехура (Микс Индрашис, Кришьянис Редлихс), 20:20, в большинстве. Передача из угла, расстрел с пятака.
4:1 - Робертс Букартс (Оскарс Цибульскис, Кришьянис Редлихс), 25:03, в большинстве. Букартс удачно действует в большинстве. После его броска шайба попадает в верхний угол ворот.
4:2 - Сергей Дрозд (Теему Лайне, Ким Хиршовиц), 28:43. Лайне бросил, едва войдя в зону, а Сергей Дрозд сыграл на добивании.
5:2 - Робертс Букартс, 42:31. Бросок Букартса от синей линии.
6:2 - Джеми Джонсон (Робертс Букартс) 48:43, в большинстве. Букартс бросил от точки вбрасывания, а Джонсон сыграл на добивании.
7:2 - Юрис Упитис (Виталий Павлов) 48:54. Двухходовка с выводом на пустые ворота.
7:3 - Сергей Дрозд (Ким Хиршовиц, Кори Мёрфи), 49:37. Сергей Дрозд вновь играет на добивании.
7:4 - Янне Нискала (Кори Мёрфи, Теему Лайне), 58:51, в большинстве. Янне Нискала мощнейшим броском от синей линии под штангу реализует большинство.

Броски: 33-37 (11-13, 15-12, 7-12). 

Штраф: 16 (Щехура, Джонсон, В.Павлов, Цибульскис, Ивананс, К.Редлих, Индрашис, Бичевскис) - 24 (Горошко - 4, Платт, Китаров, В.Денисов, Дрозд, Кулаков - 10, Лайне).

По сравнению с предыдущим разгромно (2:7) проигранным матчем в Риге, который прошел днем ранее, наставник минчан Александр Андриевский оставил вне заявки форварда Андрея Михалева, включив вместо него пропускавшего первую игру чеха Либора Пивко. На позицию Михалева в звене с Джеффом Платтом и Тимом Стэплтоном был поднят из третьей тройки Александр Кулаков, а на место Кулакова из четвертого сочетания был привлечен Александр Павлович. Опытный Либор Пивко в четвертом звене связал молодых нападающих Дениса Горбунова и Станислава Лопачука. 

Из-за травм не поехали на матчи в Ригу вратарь Ларс Хауген и нападающий Збынек Иргл, зато вернулся в состав оправившийся от болей в спине капитан минского "Динамо" защитник Йере Каралахти. 

Послематчевые комментарии

Александр АНДРИЕВСКИЙ (главный тренер минчан):
- Мне кажется, игра должна была понравиться сегодня зрителям. Была равная игра. Моменты были и у нас, и у рижского «Динамо». Единственное, семь голов, которые мы пропустили – это очень много. Отсюда и такой плачевный для нас результат. Но у нас также были моменты. Надо было забивать. Особенно во втором периоде, в начале третьего периода. А голы немного выбивали нас из колеи. Но в остальном – сегодня мы играли намного лучше, чем вчера. У нас еще есть два матча в Минске.

- А вы уверены, что в Минске будет две игры?
- Хороший вопрос. По крайней мере, все для этого сделаем. Будем стараться.

- Как вы оцените игру Лаланда? Сможет ли в Минске сыграть Хауген?
- Да, он уже сегодня тренировался в Минске. Думаем, что будет играть Ларс. А оценка… Семь шайб – это много.

- Влияет ли на команду нестабильность в клубе, неуверенность в его будущем?
- В какой-то мере – да. Особенно это было заметно вчера. Я думаю, все читают интернет. Какие-то высказывания, какие-то события в Минске происходят. Это давит.
 
Артис АБОЛС (главный тренер рижан):
- Могу согласиться с Александром, что и у минчан достаточно моментов сегодня было. Но там, где надо, Телльквист помог нам. Радует реализация: второй матч подряд семь голов забиваем. Ребята – молодцы!

После двух рижских поединков счет в противостоянии до 3 побед стал 2:0 в пользу латвийской команды (7:2, 7:4). 

Следующие матчи полуфинальной серии Кубка надежды минские динамовцы проведут 11 марта (в Минске) и, при необходимости, 12 марта (также на льду "Минск-Арены"). Начало минских поединков в 19.00. Если по итогам четырех матчей счет в противостоянии будет 2:2, то обладатель путевки в финал определится в серии послематчевых буллитов. 

Другую полуфинальную пару Кубка надежды составили аутсайдеры Восточной конференции хабаровский "Амур" и екатеринбургский "Автомобилист", которые на предыдущих стадиях выбили из борьбы более рейтинговых соперников. Сегодня в этом противостоянии также прошел второй поединок.

"Автомобилист" (Екатеринбург) — "Амур" (Хабаровск) — 1:2 в овертайме (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
0:1 — Дмитрий Лугин (Никита Гусев, Антон Полещук), 30:07, в большинстве
1:1 — Денис Соколов (Растислав Шпирко, Алексей Симаков), 47:47.
1:2 — Александр Юньков (Александр Логинов, Антон Полещук), 67:49, в большинстве.
Ход серии — 1:1.

Напомним, в первом матче  "Автомобилист" одолел "Амур" в третьем овертайме - 4:3

Следующие матчи этой серии состоятся в Хабаровске - 10 марта и, при необходимости, 11 марта. 
Обсудить в чате
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер