Спорт

У четырех белоруских легкоатлетов после повторной проверки обнаружены положительные допинг-пробы чемпионата мира-2005

08 марта 2013, 21:55
595
Спорт EX-PRESS.BY
0
Международная федерация легкой атлетики (ИААФ), воплощая стратегию антидопинговой политики, повторно проверила образцы участников чемпионата мира-2005, проходившего в столице Финляндии Хельсинки.

Образцы, взятые на чемпионате мира-2005, были переданы на длительное хранение в аккредитованную ВАДА антидопинговую лабораторию в Лозанне (Швейцария). Для повторного анализа были использованы самые современные аналитические методы. 

Из широкого диапазона проб, взятых у легкоатлетов разных стран во многих дисциплинах, шесть оказались неблагоприятными. Их обладатели: чемпионы мира в метании молота Иван Тихон (Беларусь) и Ольга Кузенкова (Россия), чемпионка мира в толкании ядра Надежда Остапчук (Беларусь), серебряный призер в метании молота Вадим Девятовский (Беларусь), серебряная медалистка в прыжках в длину Татьяна Котова (Россия), а также Андрей Михневич (Беларусь), занявший 5-е место в толкании ядра. В соответствии с правилами ИААФ в отношении этих атлетов инициированы дисциплинарные процедуры. До их завершения ИААФ не будет делать никаких комментариев, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики. 

В то же время президент Международной федерации легкой атлетики Ламин Диак заявил: "Становится все более ясно, что постоянное продвижение в области обнаружения допинга не оставляет мошенникам шансов скрыться. Это перетестирование — самый свежий пример решительности ИААФ в борьбе с обманом в легкой атлетике. Федерация продолжит делать все, что в ее власти, чтобы систематически бороться с фальсификациями и гарантировать соблюдение правил соревнований", сообщает "Прессбол".
Обсудить в чате
Темы: скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер