Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева в сильный снегопад финишировала пятой в спринте на этапе Кубка мира в Сочи

09 марта 2013, 20:08
651
Спорт EX-PRESS.BY
0
Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева в сложнейших погодных условиях при сильном снегопаде заняла сегодня 5-е место в спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в российском Сочи. 

Из-за плохой погоды начало гонки было отложено на 30 минут. 

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 2 (0+2) промаха и показала результат 25 мин.46,9 сек., проиграв 18,2 сек. победительнице Магдалене Гвиздонь из Польши, которая обошлась на стрельбище без промахов. Второй стала Анастасия Кузьмина из Словакии (1 промах; +10,2 сек.), третье место заняла норвежка Тура Бергер (1 промах; +13,7 сек.). 

На первом огневом рубеже Домрачева не допустила ни одного промаха, однако на лыжне была не так быстра, как обычно, и после этого отрезка шла лишь шестой. Второй визит на стрельбище оказался чуть менее удачным - однажды белоруска все же промахнулась и переместилась на третью строку, уступая 28,8 сек. лидировавшей на тот момент польке Магдалене Гвиздонь. Ликвидировать это отставание на финишном отрезке Домрачевой не удалось. Более того, белоруску обошли еще и Анастасия Кузьмина и Тура Бергер. Судя по медленному ходу и всех остальных представительниц Беларуси, проблемы были связаны с работой лыж, которые оказались недостаточно подготовлены сервис-бригадой, сообщает БЕЛТА. 


Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, заработала еще одна белорусская спортсменка - Анастасия Дуборезова (2 промаха; +2 мин.16,4 сек.), занявшая 32-е место. 

Людмила Калинчик (2 промаха; + 2 мин.51,6 сек.) стала 53-й среди 95 участниц. 

Еще две белорусские биатлонистки сошли с дистанции. Надежда Скардино завершила выступление, допустив 2 промаха на первом огневом рубеже, а Ирина Кривко - не поразив на том же рубеже ни одной из пяти мишеней. Надежда Писарева вовсе не вышла на старт.

Малый Хрустальный глобус в спринте по итогам сезона досрочно завоевала норвежка Тура Бергер (394 балла). На второй позиции пока белоруска Дарья Домрачева (323), на третьей - француженка Мари Дорен-Обер (302). 

В общем зачете Кубка мира впереди досрочная обладательница большого Хрустального глобуса Тура Бергер (1165 баллов). Дарья Домрачева осталась на второй позиции (848), увеличив отрыв от ближайшей преследовательницы Андреа Хенкель из Германии (742). 

В мужском спринте победителем стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад. Дистанцию 10 км с двумя огневыми он завершил с результатом 25 мин. 17,3 сек. и не допустив ни одного промаха на стрельбище. В этом сезоне Мартен Фуркад выиграл уже в 8-й раз, а за всю карьеру это его 22-я виктория на кубковых этапах. Вторым в сегодняшнем спринте оказался российский биатлонист Евгений Устюгов (отставание от победителя - 42,3 сек.; 1 промах), а третье место занял норвежец Хенрик Лабе-Лунд (51,0 сек.; 0).

Белорусские биатлонисты снова оказались далеки не только от призовых, но и от 40 зачетных мест: 66-е - Владимир Чепелин (3 мин. 23,1 сек.; 0), 82-е - Юрий Лядов (4 мин. 11,4 сек.; 2), 84-е - Сергей Новиков (4 мин. 13,4 сек.; 1), 87-е Евгений Абраменко (4 мин. 17,6 сек.; 1). Всего до финиша добрался 101 спортсмен из 105 стартовавших. 

10 марта этап Кубка мира в Сочи завершится 10 марта мужской и женской эстафетами.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер