Спорт

Мини-футбол. Болельщики "Витэна" подверглись нападению на гостевом матче против "Дорожника"

10 марта 2013, 20:24
839
Спорт EX-PRESS.BY
0
Один из культовых матчей чемпионата Беларуси по мини-футболу "Дорожник" (Минск) — "Витэн" (Витебск) в воскресенье оказался омрачен неприятным и отчасти загадочным инцидентом. 

Незадолго до начала второго тайма (гости вели 2:1) на трибуны столичного спорткомплекса Динамо по улице Даумана ворвались десятка два молодчиков и атаковали поклонников приезжей команды. Поскольку шел перерыв, часть болельщиков "Витэна" отсутствовала, остальные, будучи застигнуты врасплох, все-таки сумели дать отпор нападающим. Когда потасовка приняла равный характер, наиболее ловкий из неожиданных визитеров ухитрился сорвать красивый баннер, вывешенный витеблянами на трибуне, после чего он и его товарищи поспешно отступили. 

Сразу заметим, что речь явно не идет о фанатах "Дорожника". Поклонники самого титулованного белорусского клуба отродясь не славились агрессивным поведением. На чемпионский титул претендует также столичный МАПИД, но и его болельщики — в большинстве своем интеллигентного вида граждане. Остается предположить, что растущая популярность мини-футбола привлекает фанатов игры 11х11, которым на больших стадионах становится скучновато. 

Второй тайм начался с опозданием и уже в присутствии оперативно прибывших на место событий омоновцев. Упрекать в чем-либо правоохранительные органы трудно, ведь ранее таких инцидентов не было. На матче МАПИД — "Витэн" внушительные наряды милиции присутствовали, проводился досмотр граждан согласно обычным процедурам, но эти меры вроде бы ничем себя не оправдали. На сей раз от них отказались. И поди ж ты... 

Данное событие порождает два вопроса. Первый — к загадочным похитителям флага. Неужели в окружающей нас действительности нет других точек для приложения энергии пламенных сердец и патриотического пыла, кроме как портить удовольствие от посещения отличного матча приехавшим издалека людям, среди которых в том числе юные барышни? Да и если вообще говорить про патриотизм, то в рядах "Витэна" есть футболисты, которым спустя две недели защищать цвета белорусской сборной в отборочном турнире чемпионата Европы, сообщает "Прессбол".

Второй — к солидным мужам, стоящим у кормила белорусского спорта. Доколе представители зальных видов, давно выросшие из детских штанишек, будут проводить матчи высочайшего накала и достойного уровня мастерства в не слишком подходящих для этого местах, с детским уровнем организации? В столице возведен величественный "Велодром", строится грандиозное здание для чиновников НОКа, ставятся самые высокие олимпийские цели... При этом популярные в среде простых людей мини-футбол, гандбол, женский баскетбол с их растущей конкуренцией во внутренних чемпионатах (у баскетболисток медали оспаривают 3-4 дружины, в мини-футболе 5-7, а сюрприз способна преподнести любая) доселе по бедности своей не могут проводить хотя бы наиболее важные матчи в таких спорткомплексах, где болельщикам не приходилось бы тесниться в количестве пять единиц на квадратный метр и выглядывать из-под мышки впереди стоящего, где можно было бы обеспечить безопасность и комфортное созерцание перипетий поединка... Доколе?
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
В Кубке конференций БАТЭ сыграет с победителем пары «Динамо» Батуми - «Тре Пенне», жодинское «Торпедо» встретится с «Копенгагеном»
Общество
МВД Беларуси опровергает МВД России: Тихановская в розыске
Общество
«Жив — что-то чувствует»: мужчину, поджёгшего себя зимой в Минске, выписали
Общество
Власти Беларуси впервые объявили «экстремистским» телеграм-канал СМИ
Общество
Сотрудника банка задержали за «слив» персональных данных силовиков
Общество
Мнение: «Маякнули союзникам в преддверии саммита, что фамилию олигарха забыли»
Спорт
Задержан главный тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев. Он встречал Дмитрия Руто
Политика
Первое рукопожатие Путина и Байдена. И пять пунктов Тихановской
Спорт
БТ хотят лишить права на трансляцию Олимпиады в Токио
Политика
Кузнецов: «Думать, что вопросы Беларуси для Байдена вторичны — это заблуждение»
ВСЕ НОВОСТИ