Спорт

Хоккей. КХЛ. Кубок надежды. Минское "Динамо", проиграв рижанам, выбыло из борьбы

11 марта 2013, 18:37
501
Спорт EX-PRESS.BY
0
Минские и рижские динамовцы встречались сегодня в столице нашей страны в рамках третьего матча полуфинальной серии Кубка надежды. 

В предыдущих двух поединках, в Риге, белорусский клуб дважды уступил — 2:7 и 4:7. Проиграли минчане и на своем льду и в итоге выбыли из дальнейшей борьбы в турнире.

Кубок надежды. Полуфинал (до трех побед). Третий матч.

"Динамо" (Минск) - "Динамо" (Рига) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

11 марта. Минск. "Минск-Арена". 6816 зрителей.

"Динамо" (Минск): Хауген (57.55); В.Денисов - Каралахти (капитан), Платт - Стэплтон - Иргл; Нискала - Крайчек, Лайне - Хиршовиц - Дрозд; К.Мёрфи - Черноок, Кулаков - Китаров - Мелешко; Лопачук - Стась - Протасеня.

"Динамо" (Рига): Телльквист; Галвиньш - Сотниекс, Скворцов - Щехура - Индрашис; К.Редлих - Рекис, Роберт Букартс - Джериньш - Джонсон; Лавиньш - Цибульскис, Упитис - В.Павлов - Мейя; Ивананс - Бичевскис - Биезайс; Е.Редлих.

Шайба: 0:1 - Цибульскис (Цибульскис, Щехура, 34.45).

Броски: 34-18 (11-4, 7-9, 16-5).

Штраф: 6 (Лайне, Черноок, командный штраф -2) - 10 (В.Павлов, Джонсон, Цибульскис, Индрашис, Щехура).

Перед третьим матчем полуфинальной серии Кубка надежды с рижскими одноклубниками главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский произвел в составе ряд перестановок. Появились не игравшие в первых двух матчах в столице Латвии из-за травм голкипер Ларс Хауген, а также нападающий Збынек Иргл, который занял место в первой тройке нападения, вытеснив из нее Александра Кулакова. Кулаков, в свою очередь, оказался в третьем звене вместе с Китаровым и Мелешко. Игравший в рижских поединках в третьей тройке Александр Павлович, на этот раз в заявку на матч не попал, равно как и чешский нападающий Либор Пивко. Его место в центре в четвертом сочетании форвардов занял оправившийся от травмы Андрей Стась. А вместо Дениса Горбунова был заявлен Анатолий Протасеня. Вне игры остался также защитник Олег Горошко.

Вязкий поединок с минимумом острых моментов превратился в игру до гола. Его сумели забросить рижские динамовцы. На экваторе матча шайбу в дальнюю "девятку" ворот Ларса Хаугена в равных составах отправил Оскарс Цибульскис. Гости вскоре могли развить успех, но сначала ошибкой на чужой синей линии защитника минчан Лукаша Крайчека не сумел воспользовался Гинтс Мейя, который при выходе "один в ноль" со стражем ворот белорусской команды проиграл ему дуэль. А затем Роберт Букартс промахнулся с убойной позиции на пятачке перед воротами минского "Динамо", когда его оставили без опеки защитники хозяев.

Все попытки подопечных Александра Андриевского отыграться в третьем периоде разбились о безукоризненные действия шведского голкипера рижан Микаэль Телльквиста. Не помогла спасти игру и замена Ларса Хаугена на полевого игрока более чем за две минуты до финальной сирены.

Итог серии - "Динамо" (Минск) - "Динамо" (Рига) - 0:3.

Таким образом, выбыв сегодня из борьбы за Кубок надежды, минское "Динамо" завершило выступление в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Послематчевые комментарии 

Артис АБОЛС (главный тренер рижан):
- Игра была равная. И все решил один гол. Телльквист всю игру нас выручал. Третий период мы стали играть пассивнее, инициатива была у «Динамо-Минск», но мы довели матч до победы. Ребята – молодцы.

Александр АНДРИЕВСКИЙ (главный тренер минчан):
- Мне бы хотелось, прежде всего, несмотря на сегодняшнее поражение и не очень удачное окончание этого сезона, поблагодарить наших болельщиков. Они были с самого начала до конца с нами, ездили с нами на выезды, то есть были с нами и в печали, и в радости. Большое им за это спасибо. Хотелось бы также поблагодарить и поздравить динамовцев Риги с победой сегодня. И пожелать им удачи в финале.

Соперником рижан в финале Кубка надежды будет хабаровский "Амур". В четвертом матче полуфинальной серии "Амур" в овертайме уступил "Автомобилисту". По регламенту в этом случае пятый матч не проводится, а полуфиналист определяется в серии буллитов, которые лучше исполнили игроки команды из Хабаровска.

Третий матч. 10 марта
Амур (Хабаровск) — Автомобилист (Екатеринбург) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
1:0 — Степанов (Хютёнен, Логинов), 22.19, в большинстве
2:0 — Логинов (Шишканов, Степанов), 33.49, в большинстве
3:0 — Тарасов (Юньков, Полещук), 57.14.

Четвертый  матч. 11 марта
Амур — Автомобилист — 2:3 в овертайме (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
1:0 — Литовченко (Д.Тарасов, А.Юньков), 11.19, в большинстве
1:1 — Трямкин (Савченко, Малыхин), 23.02, в большинстве
1:2 — Малыхин (Савченко), 24.03, в меньшинстве
2:2 — Яакола (Билалов), 54.14. в большинстве
2:3 — Макеев (Шпирко, Симаков), 68.27.
Итог серии: Амур — Автомобилист — 2:2 (по буллитам победу праздновал «Амур» — 1:0).

Обсудить в чате
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер