Спорт

Футбол. Товарищеский матч. БАТЭ не сумел обыграть клуб испанского четвертого дивизиона

12 марта 2013, 16:54
474
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня борисовский БАТЭ провел очередной спарринг в рамках тренировочного сбора в Испании.

Соперником чемпионов Беларуси был клуб четвертого испанского дивизиона "Атлетико Малагуэньо".

БАТЭ — Атлетико Малагуэньо (Малага) — 1:1 

12 марта. Ла-Кала-де-Михас. Поле отеля "La Cala Golf Resort". 

БАТЭ: Г.Малиньш, А.Юревич, А.Радьков (В.Гайдучик, 26; Глеб, 56), Д.Лихтарович (к), М.Володько, М.Сиваков, А.Павлов (Ф.Рудик, 67), В.Курлович, А.Концевой, Д.Мозолевский, З.Бадоян.

Голы: 1:0 — Мозолевский (10). 1:1 — (68).

Поединок против фарм-клуба "Малаги" для БАТЭ разделился на две разные по качеству части. Водоразделом стал перерыв. До него "желто-синие" уверенно контролировали ход событий, забили и могли развить преимущество. После — пропустили, по большей части оборонялись и цельного впечатления не произвели.

Начала поединка выдалось бодрым. Борисовчане сразу же взяли мяч под контроль и повели сначала небольшую осторожную разведку, а затем и массированные атаки на ворота "Атлетико". Мяч гостил на половине поля испанцев постоянно, зачастую оказываясь в штрафной площади. Гол на десятой минуте стал логичным исходом раннего штурма "желто-синих". Соперники сфолили на Курловиче, Павлов толково подал в штрафную, там заметавшийся мяч сбросил под удар Мозолевскому Концевой. Дмитрий выстрелил с лету сильно, точно и без шансов для голкипера соперников.

БАТЭ в эти минуты был хорош. Активничал Мозолевский, хорошо действовал в развитии атак Курлович, усиленно работал Концевой. На 19-й минуте Курлович запросто мог удвоить счет, но пробил выше после толкового паса Бадояна. На 28-й минуте у Вадима был еще один момент, но на этот раз от гола "Атлетико" спас своевременный блок-шот.

Сброс темпа матча в конце первого получаса игры, казалось, входил в планы БАТЭ. Борисовчане контролировали ситуацию и не давали визави помечтать о выравнивании положения. Правда, и "желто-синие" начали играть менее остро.

Второй тайм ознаменовался массовыми заменами в составе условных гостей поля "La Cala Golf Resort". И вскоре они дали эффект. Общекомандная скорость соперника увеличилась в разы, у испанцев начали получаться и позиционные атаки, и особенно стремительные выходы из обороны. Легконогие форварды "Атлетико" пружиной вылетали вперед при первой же возможности. Так и был забит ответный мяч. Молниеносная контратака, отменные индивидуальные действия нападающего — и вот Герман Малиньш, которого, к слову, вызвали в национальную сборную Латвии, отыгран. А перед бьющим — только Александр Юревич, который сделал все, чтобы отразить удар, но не смог воспрепятствовать голу.

БАТЭ сделал поправку на гол, но первотаймовая легкость в действиях дружины Виктора Ганчаренко пропала. Пожалуй, единственным по-настоящему значимым моментом стала атака на 62-й минуте. Мозолевский справа ушел от опекунов и хорошо отдал в центр штрафной Бадояну. Армянский сборник пробил мимо.

Появление на поле Александра Глеба придало атакам БАТЭ некоторую четкость, однако остроты в них по-прежнему не хватало. А долгое владение мячом на чужой половине поля воспринималось "Атлетико" вполне спокойно. Было видно, что такому повороту событий оппоненты даже были рады: появлялась возможность для контратак. И некоторые из них несли серьезную опасность: в концовке БАТЭ ради победы вынужден был рисковать. Тем не менее оборона "желто-синих" сохраняла бдительность до конца и не позволила испанцам забить еще раз. В итоге ничья — 1:1, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

Сегодня вечером БАТЭ проведет еще один контрольный матч - с представителем третьего дивизиона чемпионата Испании клубом "Линенсе". 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер