Спорт

Футбол. Товарищеский матч. Во втором матче вторника БАТЭ обыграл испанский клуб третьего дивизиона

12 марта 2013, 21:47
530
Спорт EX-PRESS.BY
0
Завершая сбор в Испании, борисовский БАТЭ провел сегодня еще один спарринг, встретившись с клубом третьего испанского дивизиона "Линенсе".

БАТЭ — "Линенсе" (Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, Испания, Д3) — 3:1 

12 марта. Марбелья. "Marbella Football Centre".

БАТЭ: А.Горбунов, Э.Олехнович, В.Гайдучик, А.Радьков, М.Бордачев, Д.Бага, Ф.Рудик (М.Сиваков, 76), И.Алексиевич, А.Глеб, В.Родионов, П.Нехайчик.

Голы: 0:1 — (42). 1:1 — Ф.Рудик (65). 2:1 — И.Алексиевич (70). 3:1 — А.Глеб (73).

Как и утренний матч против "Атлетико Малагуэньо", поединок против "Линенсе" разделился для БАТЭ на две части — удачную и не очень. Только на этот раз хуже получился первый тайм.

Впрочем, если брать владение мячом и общий контроль матча, первый тайм был не так уж плох. Однако главного — остроты у ворот "Линенсе" — создать не удалось. По-настоящему опасный момент в исполнении БАТЭ получился уже после того, как "желто-синие" пропустили. Да и он был следствием не командных действий, а индивидуального мастерства и смекалистости Ильи Алексиевича. Заприметив, что вратарь чуть вышел из ворот, полузащитник борисовчан левой по сложной траектории сильно пробил по воротам. Мяч, описав в воздухе дугу, с грохотом ударился о перекладину и вылетел в поле.

Испанцам повезло не только в этом эпизоде, но и несколькими минутами ранее, когда не слишком опасный штрафной от левой бровки был исполнен на удивление удачно. Мяч пролетел сквозь гущу игроков, задев ровно стольких, сколько понадобилось для того, чтобы оказаться на дальней штанге. Там игрок "Линенсе" был совершенно неприкрыт и легко расстрелял ворота Горбунова.

До насыщенной событиями концовки на поле было не так интересно. БАТЭ как будто все делал правильно: прибрал к рукам мяч и инициативу, старался играть широко, задействовал подключения защитников. Но соорудить по-настоящему опасную атаку не получалось.

Во втором тайме все поменялось. Тренерский штаб Виктора Ганчаренко очевидно выиграл у коллег "раздевалку". Первый гол стал следствием серьезного натиска на ворота "Линенсе" и, как следствие, углового. От собственно подачи "бело-черные" отбились, но на подборе безукоризненно сыграл Рудик. Филипп идеально выбрал сначала позицию, а затем решение. И, поймав подбор, точно пробил головой прямо в угол — 1:1.

Этот гол сбросил камень с "желто-синих" плеч. БАТЭ пошел вперед легко и раскованно. Моменты стали появляться, как грибы после дождя (который как раз закончился).

Ключевой фигурой в еще двух наших голах стал Родионов. Активничая на правом фланге, дважды растянул оборону "Линенсе" и выдал пасы-конфетки в центр штрафной. В первом случае в качестве завершителя хладнокровно выступил Алексиевич: его удар не оставил вратарю ни единого шанса. А затем ровно столько же шансов голкипер испанцев имел и после выстрела Александра Глеба. Комбинации-побратимы были разыграны, как по нотам.

К чести дружина Виктора Гончаренко, после этого она не свернула атакующие действия, а, наоборот, попыталась найти способ, чтобы доиграть до крупной победы. И наступательный порыв "Линенсе", по сути, оказался подавлен в зародыше. Никаких путных моментов испанцы у ворот Горбунова не создали. А с остальным вратарь легко разобрался.

3:1 — уверенная и заслуженная победа БАТЭ. То, что нужно, чтобы в хорошем настроении готовиться к первому официальному матчу белорусского сезона-2013. 17 марта борисовчане сразятся в футбольном манеже с новополоцким "Нафтаном". На кону — Суперкубок страны, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер